Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
Город ,  
0 

Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год

По прогнозам аналитиков, объем предложения по итогам года окажется на четверть ниже, чем в прошлом году

Объем нового предложения торговой недвижимости в Москве за первое полугодие 2018 года вырос в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

За первые шесть месяцев 2018 года в столице ввели три торговых центра общей арендопригодной площадью 97,5 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе. По итогам первого полугодия 2017 года в Москве открылись два ТЦ с общей арендуемой площадью 22 тыс. кв. м, напомнил Knight Frank.

На текущий момент общая арендопригодная площадь качественных торговых центров в столице составляет 6,3 млн кв. м, отмечено в сообщении компании. До конца года к открытию планируются еще шесть ТЦ суммарной арендопригодной площадью 87,1 тыс. кв. м, а также 39 объектов формата коммьюнити-центр со средней арендуемой площадью 8,5 тыс. кв. м.

По расчетам специалистов компании, объем нового предложения к концу года составит 150 тыс. кв. м — на четверть меньше, чем по итогам 2017 года. Доля пустующих площадей будет снижаться и к концу 2018 года составит 7–7,5% от общего объема, спрогнозировали аналитики Knight Frank.

В структуре арендаторов торговых площадей в Москве около 54% занимают продавцы одежды, обуви и аксессуаров, сказано в пресс-релизе. Ценовая категория новых операторов изменилась: если в прошлом году доминировали (63% рынка) бренды в ценовом диапазоне «выше среднего», то сейчас наибольшую долю (50%) занимают операторы в средней ценовой категории, уточнили эксперты.

Главное Найти квартиру Лента