Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании поделить права на изобретение с сотрудником 17:52, PRO Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк
Ввод торговых площадей в Москве достиг десятилетнего минимума
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
0
Ввод торговых площадей в Москве достиг десятилетнего минимума
В прошлом году на рынок вышло всего пять торговых объектов
Фото: DPA/TASS

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию.

Москва не является лидером по обеспеченности жителей торговыми площадями среди городов-миллионников. Столица занимает четвертое место с показателем 501,6 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей, пропустив вперед Санкт-Петербург (529 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей), Екатеринбург (582 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей) и Самару (696 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей), указано в материалах аналитиков.

Согласно планам девелоперов, в 2018 году в Москве введут около 324 тыс. кв. м торговых площадей. Наиболее значимые объекты — торговый центр «Остров мечты» (80 тыс. кв. м), проект редевелопмента ТЦ «Капитолий» на Каширском шоссе (71 тыс. кв. м), вторая очередь ТЦ «Южный» (20 тыс. кв. м), «ВТБ Арена парк» (17 тыс. кв. м) и ТЦ «Галеон» (14 тыс. кв. м), сообщают эксперты.

Объем площадей, не занятых арендаторами, в новых торговых центрах по итогам 2017 года составил 26%, а общая вакансия на рынке — 8,5% (по сравнению с 2015 годом этот показатель снизился на 4,6%). В связи с резким сокращением объемов нового строительства растет поглощение свободных площадей в действующих проектах, говорится в обзоре.

Объем ввода торговых площадей в прошлом году снизился и в целом по стране. Ранее эксперты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield сообщали, что Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Теперь в рейтинге лидирует Турция, где только в первом полугодии 2017 года построено около 550 тыс. кв. м торговых площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости