Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
Ввод торговых площадей в Москве достиг десятилетнего минимума
Материалы по теме Инвестиции в офисы, ТЦ и склады Москвы удвоились за год Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
15 янв 2018, 12:39
0
Ввод торговых площадей в Москве достиг десятилетнего минимума
В прошлом году на рынок вышло всего пять торговых объектов
Фото: DPA/TASS

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в редакцию.

Москва не является лидером по обеспеченности жителей торговыми площадями среди городов-миллионников. Столица занимает четвертое место с показателем 501,6 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей, пропустив вперед Санкт-Петербург (529 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей), Екатеринбург (582 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей) и Самару (696 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей), указано в материалах аналитиков.

Согласно планам девелоперов, в 2018 году в Москве введут около 324 тыс. кв. м торговых площадей. Наиболее значимые объекты — торговый центр «Остров мечты» (80 тыс. кв. м), проект редевелопмента ТЦ «Капитолий» на Каширском шоссе (71 тыс. кв. м), вторая очередь ТЦ «Южный» (20 тыс. кв. м), «ВТБ Арена парк» (17 тыс. кв. м) и ТЦ «Галеон» (14 тыс. кв. м), сообщают эксперты.

Объем площадей, не занятых арендаторами, в новых торговых центрах по итогам 2017 года составил 26%, а общая вакансия на рынке — 8,5% (по сравнению с 2015 годом этот показатель снизился на 4,6%). В связи с резким сокращением объемов нового строительства растет поглощение свободных площадей в действующих проектах, говорится в обзоре.

Объем ввода торговых площадей в прошлом году снизился и в целом по стране. Ранее эксперты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield сообщали, что Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Теперь в рейтинге лидирует Турция, где только в первом полугодии 2017 года построено около 550 тыс. кв. м торговых площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости