Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
Материалы по теме Рядом с метро «Тропарево» построят крупный ТРЦ В Чечне начали строительство небоскреба «Ахмат Тауэр» и крупного ТЦ В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
23 ноя 2017, 12:11
0
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет
Фото: Zuma/TASS

Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Об этом говорится в ежегодном отчете «Торговые центры Европы» (есть в распоряжении редакции), подготовленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

В первом полугодии 2017 года в России было введено всего 186 тыс. кв. м торговых площадей. Лидирует в рейтинге с большим отрывом теперь Турция, где в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м площадей в торговых центрах. На третьей строчке — Италия, где за полгода ввели около 50 тыс. кв. м торговых площадей, указано в отчете.

В десятку ведущих стран по строительству торговых центров вошли также Финляндия, Франция, Сербия, Испания, Бельгия, Нидерланды и Дания.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет — порядка 1,16 млн кв. м, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, отмечают аналитики компании.

«Снижение строительной активности — закономерный итог двух кризисных лет: с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только объекты, начатые еще до кризиса», — пояснила старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

Однако в ближайшие годы российский рынок торговой недвижимости укрепит свои позиции самого крупного в Европе: за счет объектов, запланированных к вводу во второй половине 2017 года и в 2018 году, он пополнится на 1,7 млн кв. м. Только 13% этих площадей будут расположены в Москве, остальное придется на регионы. В частности, строительство торговых центров начинается во Владивостоке («Калина Молл» площадью 46,3 тыс. кв. м), Хабаровске («Броско Молл» площадью 37 тыс. кв. м) и Грозном («Грозный Молл» площадью 59 тыс. кв. м).

В третьем квартале 2017 года в Москве ввели только один торговый центр — «Vegas Кунцево», сообщали ранее эксперты консалтинговой компании Knight Frank. Это самый крупный торговый центр, построенный в Москве за последние 2,5 года, его площадь составляет 286,8 тыс. кв. м. В октябре в Республике Адыгея началось строительство самого крупного в стране ТРЦ «Мега». Арендопригодная площадь существующего комплекса будет расширена до 190 тыс. кв. м. Строительство планируется закончить в 2021 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости