Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
Материалы по теме Рядом с метро «Тропарево» построят крупный ТРЦ В Чечне начали строительство небоскреба «Ахмат Тауэр» и крупного ТЦ В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
0
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет
Фото: Zuma/TASS

Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Об этом говорится в ежегодном отчете «Торговые центры Европы» (есть в распоряжении редакции), подготовленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

В первом полугодии 2017 года в России было введено всего 186 тыс. кв. м торговых площадей. Лидирует в рейтинге с большим отрывом теперь Турция, где в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м площадей в торговых центрах. На третьей строчке — Италия, где за полгода ввели около 50 тыс. кв. м торговых площадей, указано в отчете.

В десятку ведущих стран по строительству торговых центров вошли также Финляндия, Франция, Сербия, Испания, Бельгия, Нидерланды и Дания.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет — порядка 1,16 млн кв. м, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, отмечают аналитики компании.

«Снижение строительной активности — закономерный итог двух кризисных лет: с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только объекты, начатые еще до кризиса», — пояснила старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

Однако в ближайшие годы российский рынок торговой недвижимости укрепит свои позиции самого крупного в Европе: за счет объектов, запланированных к вводу во второй половине 2017 года и в 2018 году, он пополнится на 1,7 млн кв. м. Только 13% этих площадей будут расположены в Москве, остальное придется на регионы. В частности, строительство торговых центров начинается во Владивостоке («Калина Молл» площадью 46,3 тыс. кв. м), Хабаровске («Броско Молл» площадью 37 тыс. кв. м) и Грозном («Грозный Молл» площадью 59 тыс. кв. м).

В третьем квартале 2017 года в Москве ввели только один торговый центр — «Vegas Кунцево», сообщали ранее эксперты консалтинговой компании Knight Frank. Это самый крупный торговый центр, построенный в Москве за последние 2,5 года, его площадь составляет 286,8 тыс. кв. м. В октябре в Республике Адыгея началось строительство самого крупного в стране ТРЦ «Мега». Арендопригодная площадь существующего комплекса будет расширена до 190 тыс. кв. м. Строительство планируется закончить в 2021 году.