Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
Материалы по теме Рядом с метро «Тропарево» построят крупный ТРЦ В Чечне начали строительство небоскреба «Ахмат Тауэр» и крупного ТЦ В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
0
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет
Фото: Zuma/TASS

Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Об этом говорится в ежегодном отчете «Торговые центры Европы» (есть в распоряжении редакции), подготовленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

В первом полугодии 2017 года в России было введено всего 186 тыс. кв. м торговых площадей. Лидирует в рейтинге с большим отрывом теперь Турция, где в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м площадей в торговых центрах. На третьей строчке — Италия, где за полгода ввели около 50 тыс. кв. м торговых площадей, указано в отчете.

В десятку ведущих стран по строительству торговых центров вошли также Финляндия, Франция, Сербия, Испания, Бельгия, Нидерланды и Дания.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет — порядка 1,16 млн кв. м, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, отмечают аналитики компании.

«Снижение строительной активности — закономерный итог двух кризисных лет: с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только объекты, начатые еще до кризиса», — пояснила старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

Однако в ближайшие годы российский рынок торговой недвижимости укрепит свои позиции самого крупного в Европе: за счет объектов, запланированных к вводу во второй половине 2017 года и в 2018 году, он пополнится на 1,7 млн кв. м. Только 13% этих площадей будут расположены в Москве, остальное придется на регионы. В частности, строительство торговых центров начинается во Владивостоке («Калина Молл» площадью 46,3 тыс. кв. м), Хабаровске («Броско Молл» площадью 37 тыс. кв. м) и Грозном («Грозный Молл» площадью 59 тыс. кв. м).

В третьем квартале 2017 года в Москве ввели только один торговый центр — «Vegas Кунцево», сообщали ранее эксперты консалтинговой компании Knight Frank. Это самый крупный торговый центр, построенный в Москве за последние 2,5 года, его площадь составляет 286,8 тыс. кв. м. В октябре в Республике Адыгея началось строительство самого крупного в стране ТРЦ «Мега». Арендопригодная площадь существующего комплекса будет расширена до 190 тыс. кв. м. Строительство планируется закончить в 2021 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости