Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
Материалы по теме Рядом с метро «Тропарево» построят крупный ТРЦ В Чечне начали строительство небоскреба «Ахмат Тауэр» и крупного ТЦ В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
23 ноя 2017, 12:11
0
Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ
По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет
Фото: Zuma/TASS

Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Об этом говорится в ежегодном отчете «Торговые центры Европы» (есть в распоряжении редакции), подготовленном международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield.

В первом полугодии 2017 года в России было введено всего 186 тыс. кв. м торговых площадей. Лидирует в рейтинге с большим отрывом теперь Турция, где в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м площадей в торговых центрах. На третьей строчке — Италия, где за полгода ввели около 50 тыс. кв. м торговых площадей, указано в отчете.

В десятку ведущих стран по строительству торговых центров вошли также Финляндия, Франция, Сербия, Испания, Бельгия, Нидерланды и Дания.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет — порядка 1,16 млн кв. м, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, отмечают аналитики компании.

«Снижение строительной активности — закономерный итог двух кризисных лет: с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только объекты, начатые еще до кризиса», — пояснила старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

Однако в ближайшие годы российский рынок торговой недвижимости укрепит свои позиции самого крупного в Европе: за счет объектов, запланированных к вводу во второй половине 2017 года и в 2018 году, он пополнится на 1,7 млн кв. м. Только 13% этих площадей будут расположены в Москве, остальное придется на регионы. В частности, строительство торговых центров начинается во Владивостоке («Калина Молл» площадью 46,3 тыс. кв. м), Хабаровске («Броско Молл» площадью 37 тыс. кв. м) и Грозном («Грозный Молл» площадью 59 тыс. кв. м).

В третьем квартале 2017 года в Москве ввели только один торговый центр — «Vegas Кунцево», сообщали ранее эксперты консалтинговой компании Knight Frank. Это самый крупный торговый центр, построенный в Москве за последние 2,5 года, его площадь составляет 286,8 тыс. кв. м. В октябре в Республике Адыгея началось строительство самого крупного в стране ТРЦ «Мега». Арендопригодная площадь существующего комплекса будет расширена до 190 тыс. кв. м. Строительство планируется закончить в 2021 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости