Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество
На юге России начали строительство самого большого ТРЦ «Мега»
Материалы по теме IKEA заявила о планах построить три новых «Меги» в Московском регионе IKEA создала кухонный гарнитур из переработанных пластиковых бутылок IKEA построит новые комплексы «Мега» в четырех городах России
04 окт, 12:35
0
На юге России начали строительство самого большого ТРЦ «Мега»
Комплекс «Мега Адыгея-Кубань» общей стоимостью 14 млрд рублей будет построен до конца 2021 года
Вид нового торгового центра «Мега» в Краснодаре (Фото: IKEA)

В Адыгее риступили к строительству торгово-развлекательного комплекса «Мега Адыгея-Кубань». Новая «Мега» станет самой большой в России. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре сообщили представители IKEA Centers Russia (строит и развивает торговые центры «Мега»).

В рамках создания новой «Меги» компания расширит арендопригодную площадь уже существующего в Краснодаре комплекса до 190 тыс. кв. м, а количество парковочных мест — до 7,8 тыс., сообщил представитель IKEA Centers Russia. Строительство планируется закончить в 2021 году, а объем инвестиций в проект компания оценивает в 14 млрд руб.

Центральным ядром новой «Меги Адыгея-Кубань» станет так называемый «Мини-сити» — торговый двор площадью порядка 18 тыс. кв. м, построенный вокруг открытого водоема размером 10 тыс. кв. м, сообщил управляющий комплекса Михаил Латкин. Вокруг и поперек водоема будут созданы пешеходные дорожки, а по периметру пруда компания построит магазины, фуд-корт, детскую и спортивную зоны, рассказал управляющий ТРЦ.

В «Меге» создадут искусственный пруд «Лагуна» площадью около 3 га (Фото: IKEA)

В процессе расширения ТРЦ компания благоустроит прилегающую к комплексу территорию площадью более 20 га, рассказал Латкин. В частности, будет создан искусственный пруд «Лагуна» площадью около 3 га. «Также в течение ближайшего года мы намерены модернизировать дорожную развязку — появится еще один дополнительный съезд к ТРЦ с трассы. Откроется новый фуд-корт. Там же разместится кинотеатр», — сообщил журналистам управляющий «Меги Адыгея-Кубань».

При строительстве центров «Мега» IKEA Centers Russia учитывает региональные особенности, привычки и менталитет посетителей, подчеркнул гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев. Поэтому в новой «Меге Адыгея-Кубань» планируется много пространств на открытом воздухе и спортивных активностей, а фуд-корты будут создаваться с учетом гастрономических предпочтений жителей региона, сообщил журналистам глава компании.

Центральным ядром новой «Меги Адыгея-Кубань» станет так называемый «Мини-сити» (Фото: IKEA)

Разработкой проекта «Мега Адыгея-Кубань» занимались зарубежные архитектурные фирмы, в частности испанская The Leisure Way и британская Raven Row, рассказала пресс-служба IKEA Centers Russia.

В течение ближайших пяти лет компания планирует инвестировать в общей сложности порядка 100 млрд руб. в строительство комплексов «Мега» по всей России. В частности, IKEA Centers Russia рассматривает площадки в Москве (в пределах МКАД и на прилегающих территориях Московской области) площадью от 8 га на западе, востоке и северо-востоке столицы, рассказал глава компании. Компания готова как строить новые комплексы, так и покупать и изменять уже существующие, уточнил Генчев.

Вокруг и поперек водоема будут созданы пешеходные дорожки, а по периметру пруда компания построит магазины, фуд-корт, детскую и спортивную зоны (Фото: IKEA)

Ранее IKEA рассказала о планах расширения своих торговых площадей в четырех городах России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости