Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47
Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году
Город ,  
0 

Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году

В следующем году объем ввода торговых площадей в столице также будет небольшим, прогнозируют эксперты
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

По итогам 2017 года объем ввода площадей в торговых центрах Москвы составит около 223 тыс. кв. м, что на 47% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные компании CBRE.

Более половины из введенных торговых площадей в этом году пришлось на один торговый центр — «Vegas Кунцево», отметила на встрече с журналистами в пятницу директор отдела торговой недвижимости CBRE Марина Малахатько.

По предварительным прогнозам, в 2018 году объем ввода торговых площадей также будет небольшим — около 297 тыс. кв. м. Этот сегмент московского рынка уже насыщен, острой необходимости в новых гигантских торговых центрах здесь уже нет, считает эксперт.

Объем ввода торговых площадей в этом году снизился и в целом по стране. Ранее эксперты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield сообщали, что Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Теперь в рейтинге лидирует Турция, где только в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м торговых площадей.

Главное Найти квартиру Лента