Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ после санкций США напомнил об имеющихся у него инструментах Экономика, 16:56 Чек-лист по эффективному запуску мобильного приложения Pro, 16:47 Следствие засекретило дело против убитого росгвардейцами екатеринбуржца Общество, 16:45 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 16:41 В санкционный список США попал следственный изолятор в Симферополе Политика, 16:35 «Как за месяц»: сколько стоит аренда дачи на майские в Подмосковье Недвижимость, 16:26 Госсекретарь США после новых санкций заявил о сотрудничестве с Москвой Политика, 16:17 Сборная России по хоккею объявила состав на матчи Евровызова Спорт, 16:16 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 16:12 Прокуратура Украины объявила об аресте еще 12 российских самолетов Политика, 16:12 Ситибанк перестанет работать с розничными клиентами в России Финансы, 16:11 10 уроков Ever Given: как кризис в Суэцком канале изменит логистику Социальная экономика, 16:10 Какие новые форматы торговли тестируют «ВкусВилл», «Дикси» и «Ашан» Pro, 16:07 Новые санкции США. Спецэфир телеканала РБК Политика, 16:07
Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году
Город ,  
0 

Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году

В следующем году объем ввода торговых площадей в столице также будет небольшим, прогнозируют эксперты
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

По итогам 2017 года объем ввода площадей в торговых центрах Москвы составит около 223 тыс. кв. м, что на 47% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные компании CBRE.

Более половины из введенных торговых площадей в этом году пришлось на один торговый центр — «Vegas Кунцево», отметила на встрече с журналистами в пятницу директор отдела торговой недвижимости CBRE Марина Малахатько.

По предварительным прогнозам, в 2018 году объем ввода торговых площадей также будет небольшим — около 297 тыс. кв. м. Этот сегмент московского рынка уже насыщен, острой необходимости в новых гигантских торговых центрах здесь уже нет, считает эксперт.

Объем ввода торговых площадей в этом году снизился и в целом по стране. Ранее эксперты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield сообщали, что Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Теперь в рейтинге лидирует Турция, где только в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м торговых площадей.

Главное Найти квартиру Лента