Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Дом умного класса: AFI Park «Воронцовский» Недвижимость, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20
Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году
 
0 

Ввод торговых центров в Москве упал вдвое в 2017 году

В следующем году объем ввода торговых площадей в столице также будет небольшим, прогнозируют эксперты
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

По итогам 2017 года объем ввода площадей в торговых центрах Москвы составит около 223 тыс. кв. м, что на 47% меньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на данные компании CBRE.

Более половины из введенных торговых площадей в этом году пришлось на один торговый центр — «Vegas Кунцево», отметила на встрече с журналистами в пятницу директор отдела торговой недвижимости CBRE Марина Малахатько.

По предварительным прогнозам, в 2018 году объем ввода торговых площадей также будет небольшим — около 297 тыс. кв. м. Этот сегмент московского рынка уже насыщен, острой необходимости в новых гигантских торговых центрах здесь уже нет, считает эксперт.

Объем ввода торговых площадей в этом году снизился и в целом по стране. Ранее эксперты международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield сообщали, что Россия переместилась с первой на вторую строчку европейского рейтинга по объему введенных в эксплуатацию площадей в торговых центрах. Теперь в рейтинге лидирует Турция, где только в первом полугодии построено около 550 тыс. кв. м торговых площадей.

Главное Найти квартиру Лента