Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
OBI и Leroy Merlin откроют в России магазины меньшего формата
Материалы по теме Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы Россия опустилась в европейском рейтинге по объему строительства ТЦ В Москве сократился объем инвестиционных сделок с офисами, ТЦ и складами
01 дек 2017, 11:19
0
OBI и Leroy Merlin откроют в России магазины меньшего формата
Открытие небольших магазинов позволит ретейлерам снизить арендную нагрузку и объем инвестиций, считают эксперты рынка
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Две сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта, немецкий OBI и французский Leroy Merlin, планируют начать развивать в России уменьшенный формат магазинов, сообщает газета «Коммерсантъ».

OBI подыскивает площадки в столичных торговых центрах по 4–6 тыс. кв. м, а Leroy Merlin рассматривает помещения от 1 тыс. кв. м. При этом оба ретейлера не планируют отказываться от развития традиционных гипермаркетов, пишет издание.

Открытие магазинов нового формата позволит создать дополнительные торговые точки в городских зонах, чтобы дать потребителю «доступ к продуктам и услугам настолько близко, насколько это возможно», рассказал газете директор по маркетингу Leroy Merlin Филипп Мужо.

Эксперты, опрошенные изданием, видят и другие причины. Уменьшение формата сокращает арендную нагрузку: эти затраты не превысят 6–8% с оборота. Инвестиции в небольшие магазины будут как минимум на 30% меньше. Кроме того, развиваются онлайн-торговля и мультиканальная модель продаж, которые отбирают долю у традиционного ретейла. И наконец, крупноформатные объекты не всегда подходят для размещения в торговых центрах, пояснили участники рынка.

Сейчас сеть Leroy Merlin представлена в России двумя основными форматами — магазинами с торговой площадью от 12 тыс. кв. м для крупных городов и 10 тыс. кв. м для городов с населением до 700 тыс. человек. У OBI есть несколько магазинов с торговой площадью 8 тыс. кв. м в Москве, в районе МКАД.

В прошлом году Leroy Merlin заявлял о своих планах увеличить количество гипермаркетов в России в три с лишним раза — с 45 до 140 за пять лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости