Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы
Город ,  
0 

Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы

В Москве продолжаются процессы перепрофилирования, изменения ценового диапазона ряда торговых улиц и активный рост доли операторов общепита. Такие выводы сделали аналитики консалтинговой компании RRG, проанализировав структуру арендаторов основных торговых коридоров в столице.

«Данные улицы становятся более концептуальными, модными и динамичными: центр города и потребительские стратегии постепенно приближаются к мироощущению западных мегаполисов. Жители и гости Москвы начинают активнее взаимодействовать с городским пространством. Улица — больше не транзитная зона из точки «а» в точку «б», а место действия», — рассказала «РБК-Недвижимости» руководитель департамента коммерческой недвижимости RRG Светлана Ярова.

Происходит ценовое перепрофилирование улиц. Так, по словам Светланы Яровой, Петровка уравняла себя в ценовом позиционировании со Столешниковым переулком, а Кузнецкий Мост утратил премиальный и люксовый статус, сконцентрировав на себе общепит и демократичные узнаваемые бренды. На центральных улицах Москвы порядка 50% действующих торговых точек занято операторами сегмента кафе и ресторанов. «Мы наблюдаем настоящий бум экспериментальных концептов общепита, непривычных для российского потребителя кухонь и развитие различных форматов заведений», — говорит Светлана Ярова.

О том, как изменились главные торговые улицы, смотрите в подборке «РБК-Недвижимости».

Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента