Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37
Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы
Город ,  
0 

Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы

В Москве продолжаются процессы перепрофилирования, изменения ценового диапазона ряда торговых улиц и активный рост доли операторов общепита. Такие выводы сделали аналитики консалтинговой компании RRG, проанализировав структуру арендаторов основных торговых коридоров в столице.

«Данные улицы становятся более концептуальными, модными и динамичными: центр города и потребительские стратегии постепенно приближаются к мироощущению западных мегаполисов. Жители и гости Москвы начинают активнее взаимодействовать с городским пространством. Улица — больше не транзитная зона из точки «а» в точку «б», а место действия», — рассказала «РБК-Недвижимости» руководитель департамента коммерческой недвижимости RRG Светлана Ярова.

Происходит ценовое перепрофилирование улиц. Так, по словам Светланы Яровой, Петровка уравняла себя в ценовом позиционировании со Столешниковым переулком, а Кузнецкий Мост утратил премиальный и люксовый статус, сконцентрировав на себе общепит и демократичные узнаваемые бренды. На центральных улицах Москвы порядка 50% действующих торговых точек занято операторами сегмента кафе и ресторанов. «Мы наблюдаем настоящий бум экспериментальных концептов общепита, непривычных для российского потребителя кухонь и развитие различных форматов заведений», — говорит Светлана Ярова.

О том, как изменились главные торговые улицы, смотрите в подборке «РБК-Недвижимости».

Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента