Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14
Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы
Город ,  
0 

Эволюция стрит-ретейла: как меняются торговые улицы Москвы

В Москве продолжаются процессы перепрофилирования, изменения ценового диапазона ряда торговых улиц и активный рост доли операторов общепита. Такие выводы сделали аналитики консалтинговой компании RRG, проанализировав структуру арендаторов основных торговых коридоров в столице.

«Данные улицы становятся более концептуальными, модными и динамичными: центр города и потребительские стратегии постепенно приближаются к мироощущению западных мегаполисов. Жители и гости Москвы начинают активнее взаимодействовать с городским пространством. Улица — больше не транзитная зона из точки «а» в точку «б», а место действия», — рассказала «РБК-Недвижимости» руководитель департамента коммерческой недвижимости RRG Светлана Ярова.

Происходит ценовое перепрофилирование улиц. Так, по словам Светланы Яровой, Петровка уравняла себя в ценовом позиционировании со Столешниковым переулком, а Кузнецкий Мост утратил премиальный и люксовый статус, сконцентрировав на себе общепит и демократичные узнаваемые бренды. На центральных улицах Москвы порядка 50% действующих торговых точек занято операторами сегмента кафе и ресторанов. «Мы наблюдаем настоящий бум экспериментальных концептов общепита, непривычных для российского потребителя кухонь и развитие различных форматов заведений», — говорит Светлана Ярова.

О том, как изменились главные торговые улицы, смотрите в подборке «РБК-Недвижимости».

Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Главное Найти квартиру Лента