Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49 Продавшая свой бренд Apple компания из Зеленограда резко повысила прибыль Технологии и медиа, 11:45 «Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы Авто, 11:39 Бывший главный тренер назвал ожидаемыми перестановки в хоккейных сборных Спорт, 11:35 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 11:35 В Белоруссии анонсировали прибытие танкера с нефтью из США Экономика, 11:34
Leroy Merlin решила увеличить число магазинов в России втрое за пять лет
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Leroy Merlin решила увеличить число магазинов в России втрое за пять лет

Французский ретейлер откроет 95 новых магазинов. Расширение начнется с городов Дальнего Востока
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Французский ретейлер Leroy Merlin планирует увеличить количество гипермаркетов в России в три с лишним раза за пять лет — с 45 до 140, сообщил гендиректор компании в России Венсан Жанти. «Сейчас у нас есть план развития компании, который подразумевает открытие магазинов в городах, где проживает более 400 тыс. жителей. На данный момент у нас есть 45 магазинов, через пять лет их будет 140», — цитирует Жанти ТАСС.

Компания планирует открывать в среднем до 20 магазинов в год, в 2016 году их число составит 15–16. В 2015 году Leroy Merlin открыл в России восемь гипермаркетов. Размер инвестиций для открытия магазинов в 2016 году составит 30 млрд руб., сказал Жанти. Перспектива следующего года для компании — Дальний Восток, в частности Хабаровск.

Менее масштабные планы компания озвучивала в апреле 2015 года. Тогда директор по региональному развитию Leroy Merlin в России Кшиштоф Ткачик говорил «РИА Новости», что в ближайшие десять лет ретейлер планирует увеличить количество магазинов с 35 до 100. В компании подчеркивали, что расширение сети происходит за счет низких цен, которые привлекают новых покупателей.

РБК