Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
OBI и Leroy Merlin откроют в России магазины меньшего формата
Город ,  
0 

OBI и Leroy Merlin откроют в России магазины меньшего формата

Открытие небольших магазинов позволит ретейлерам снизить арендную нагрузку и объем инвестиций, считают эксперты рынка
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс/ТАСС

Две сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта, немецкий OBI и французский Leroy Merlin, планируют начать развивать в России уменьшенный формат магазинов, сообщает газета «Коммерсантъ».

OBI подыскивает площадки в столичных торговых центрах по 4–6 тыс. кв. м, а Leroy Merlin рассматривает помещения от 1 тыс. кв. м. При этом оба ретейлера не планируют отказываться от развития традиционных гипермаркетов, пишет издание.

Открытие магазинов нового формата позволит создать дополнительные торговые точки в городских зонах, чтобы дать потребителю «доступ к продуктам и услугам настолько близко, насколько это возможно», рассказал газете директор по маркетингу Leroy Merlin Филипп Мужо.

Эксперты, опрошенные изданием, видят и другие причины. Уменьшение формата сокращает арендную нагрузку: эти затраты не превысят 6–8% с оборота. Инвестиции в небольшие магазины будут как минимум на 30% меньше. Кроме того, развиваются онлайн-торговля и мультиканальная модель продаж, которые отбирают долю у традиционного ретейла. И наконец, крупноформатные объекты не всегда подходят для размещения в торговых центрах, пояснили участники рынка.

Сейчас сеть Leroy Merlin представлена в России двумя основными форматами — магазинами с торговой площадью от 12 тыс. кв. м для крупных городов и 10 тыс. кв. м для городов с населением до 700 тыс. человек. У OBI есть несколько магазинов с торговой площадью 8 тыс. кв. м в Москве, в районе МКАД.

В прошлом году Leroy Merlin заявлял о своих планах увеличить количество гипермаркетов в России в три с лишним раза — с 45 до 140 за пять лет.

Главное Найти квартиру Лента