Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40
Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади
Город ,  
0 

Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади

Торговый центр расположится между Садовым кольцом и зданием Павелецкого вокзала
Фото: ТАСС / Сергей Узаков
Фото: ТАСС / Сергей Узаков

Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра на Павелецкой площади в центре столицы.

Разместить торговый центр планируется между Садовым кольцом и зданием Павелецкого вокзала. Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади, уточняется в заметке.

На двух верхних уровнях торгового центра расположатся объекты торговли и услуг, на нижнем — паркинг на 500 машин. В рамках реализации проекта планируется благоустроить наземную территорию, которая расположена непосредственно над комплексом. Оставшуюся часть благоустроят силами города, говорится в сообщении.

Заказчиком проекта выступает ООО «Лэджи». Строительство планируется начать в следующем году и завершить в 2020-м, следует из публикации.

Компания «Лэджи» приобрела права на котлован долгостроя на Павелецкой площади в Москве на городских торгах в январе 2016 года за 250 млн руб. В мае стало известно, что котлован долгостроя на Павелецкой площади будет изъят для госнужд. Планировалось, что мэрия построит на его месте торговый центр с транспортно-пересадочным узлом «Павелецкая».

В феврале этого года аналитики консалтинговой компании Knight Frank сообщили, что Павелецкий вокзал оказался самым дорогим по цене аренды торговых площадей. Стоимость найма коммерческих помещений на улицах у Павелецкого вокзала оказалась в два раза выше расценок на магазины у площади трех вокзалов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента