Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10
Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади
Город ,  
0 

Архсовет одобрил строительство подземного ТЦ на Павелецкой площади

Торговый центр расположится между Садовым кольцом и зданием Павелецкого вокзала
Фото: ТАСС / Сергей Узаков
Фото: ТАСС / Сергей Узаков

Архсовет Москвы одобрил строительство подземного торгового центра на Павелецкой площади в центре столицы.

Разместить торговый центр планируется между Садовым кольцом и зданием Павелецкого вокзала. Комплекс площадью 78 тыс. кв. м будет иметь три подземных этажа. Общая площадь застраиваемого участка составит 2,7 га — это примерно 75% Павелецкой площади, уточняется в заметке.

На двух верхних уровнях торгового центра расположатся объекты торговли и услуг, на нижнем — паркинг на 500 машин. В рамках реализации проекта планируется благоустроить наземную территорию, которая расположена непосредственно над комплексом. Оставшуюся часть благоустроят силами города, говорится в сообщении.

Заказчиком проекта выступает ООО «Лэджи». Строительство планируется начать в следующем году и завершить в 2020-м, следует из публикации.

Компания «Лэджи» приобрела права на котлован долгостроя на Павелецкой площади в Москве на городских торгах в январе 2016 года за 250 млн руб. В мае стало известно, что котлован долгостроя на Павелецкой площади будет изъят для госнужд. Планировалось, что мэрия построит на его месте торговый центр с транспортно-пересадочным узлом «Павелецкая».

В феврале этого года аналитики консалтинговой компании Knight Frank сообщили, что Павелецкий вокзал оказался самым дорогим по цене аренды торговых площадей. Стоимость найма коммерческих помещений на улицах у Павелецкого вокзала оказалась в два раза выше расценок на магазины у площади трех вокзалов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента