Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году
 
0 

России предсказали антирекорд по объемам ввода ТЦ в 2018 году

В Москве и области построят почти половину от запланированного в России на 2018 год объема торговых площадей, прогнозируют в Cushman & Wakefield
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В 2018 году Россия побьет антирекорд прошлого года по объемам ввода площадей в современных торговых центрах. Такой прогноз содержится в поступившем в редакцию пресс-релизе международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По итогам года в России планируется ввести в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики компании. Для сравнения: за 2017 год в стране построили 16 торговых объектов (от 5 тыс. кв. м) арендуемой площадью 616 тыс. кв. м. Этот показатель был в два раза ниже, чем в 2016-м, и являлся минимальным за последние десять лет.

Половину запланированных к вводу в России торговых площадей придется в этом году на Московский регион. В столице и Подмосковье аналитики Cushman & Wakefield ожидают ввод около 220 тыс. кв. м. Крупнейшим торговым центром станет «Каширская Плаза» (71 тыс. кв. м арендной площади).

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендой площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет, сообщалось ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Всего в первом квартале этого года, по данным Cushman & Wakefield, в России открыто четыре торговых центра общей арендной площадью 95 тыс. кв. м. В Москве за этот период был открыт один торговый центр «Миля» (19,1 тыс. кв. м арендной площади).

Главное Найти квартиру Лента