Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59
В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ
Деньги ,  
0 

В России в 2017 году построили минимальное за 10 лет число ТЦ

Аналитики не ожидают роста ввода торговой недвижимости в ближайшие несколько лет
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За 2017 год в России построили 16 торговых объектов (арендуемой площадью 616 тыс. кв. м). Такой показатель в два раза ниже, чем в 2016-м, и является минимальным за последние десять лет. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Несколько лет подряд аналитики компании отмечают спад строительства торговой недвижимости как в Москве, так и в России в целом. В ближайшие два года восстановления строительной активности не ожидается, в основном будут открываться небольшие торговые центры, прогнозируют эксперты.

«Эпоха суперрегиональных и региональных моллов прошла. Строительство районных и локальных торговых объектов представляется наиболее оптимальной стратегией в существующих условиях рынка — небольшие площади быстро заполняются арендаторами, ежедневные покупки устойчивы в кризисный период и не подвержены конкуренции со стороны растущих онлайн-продаж», — говорит старший директор отдела исследований Cushman & Wakefield Татьяна Дивина.

По итогам 2017 года на столичный рынок торговой недвижимости вышло пять объектов общей арендопригодной площадью 199 тыс. кв. м, что стало самым низким показателем ввода качественных торговых площадей за последние десять лет. Об этом ранее сообщалось в отчете Knight Frank.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента