Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41
Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год
Город ,  
0 

Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год

По прогнозам аналитиков, объем предложения по итогам года окажется на четверть ниже, чем в прошлом году

Объем нового предложения торговой недвижимости в Москве за первое полугодие 2018 года вырос в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании Knight Frank.

За первые шесть месяцев 2018 года в столице ввели три торговых центра общей арендопригодной площадью 97,5 тыс. кв. м, сказано в пресс-релизе. По итогам первого полугодия 2017 года в Москве открылись два ТЦ с общей арендуемой площадью 22 тыс. кв. м, напомнил Knight Frank.

На текущий момент общая арендопригодная площадь качественных торговых центров в столице составляет 6,3 млн кв. м, отмечено в сообщении компании. До конца года к открытию планируются еще шесть ТЦ суммарной арендопригодной площадью 87,1 тыс. кв. м, а также 39 объектов формата коммьюнити-центр со средней арендуемой площадью 8,5 тыс. кв. м.

По расчетам специалистов компании, объем нового предложения к концу года составит 150 тыс. кв. м — на четверть меньше, чем по итогам 2017 года. Доля пустующих площадей будет снижаться и к концу 2018 года составит 7–7,5% от общего объема, спрогнозировали аналитики Knight Frank.

В структуре арендаторов торговых площадей в Москве около 54% занимают продавцы одежды, обуви и аксессуаров, сказано в пресс-релизе. Ценовая категория новых операторов изменилась: если в прошлом году доминировали (63% рынка) бренды в ценовом диапазоне «выше среднего», то сейчас наибольшую долю (50%) занимают операторы в средней ценовой категории, уточнили эксперты.