Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27
Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации
Жилье ,  
0 

Столичные власти помогут москвичам с переездом по программе реновации

Для того чтобы получить помощь при переселении в новые квартиры, собственникам необходимо подать заявление в управу своего района
Новые дома для переселения по программе реновации
Новые дома для переселения по программе реновации (Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС)

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации. Об этом сообщает департамент градостроительной политики Москвы в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня № 577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы — в префектуру, уточняется в сообщении.

На данный момент участники программы реновации переселяются в девять ранее построенных домов, напоминается в пресс-релизе.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа сноса всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. В этом году в Москве планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Мэр столицы Сергей Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей в этом году. Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации, рассказал градоначальник в начале июня.

Главное Найти квартиру Лента