Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42 В Минске на протестной акции задержали 11 медиков Политика, 14:40
Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40%
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в российскую недвижимость упал на 40%

В январе — июне 2018 года инвесторы вложили в жилую и коммерческую недвижимость в России $1 млрд
Фото:Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС
Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

В первом полугодии 2018 года объем инвестиций в недвижимость России составил 60 млрд руб., что на 41% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Совокупный объем инвестиций в российскую недвижимость составил $1 млрд (63,7 млрд руб.). Об этом аналитики консалтинговой компании CBRE сообщают в исследовании, поступившем в редакцию.

В первой половине 2018 года инвесторы находились преимущественно в выжидательной позиции в связи с рядом важных событий. Выборы президента, чемпионат мира по футболу, проходящий на территории России, а также расширение санкционного списка — все это, несомненно, повлияло на быстроту принятия решения и возросшую осторожность инвесторов, объясняют аналитики.

В первой половине 2018 года в структуре инвестиций в недвижимость наибольшая доля пришлась на жилье (31%). Доли сегментов офисной и торговой недвижимости — 29% и 25% соответственно. Количество сделок по покупке объектов складской недвижимости составило 10%, говорится в исследовании.

Доля инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга в первом полугодии 2018 года впервые за историю развития этого рынка превысила долю столичного региона, поднявшись до 48%. Доля Московского региона составила 46%, следует из материалов CBRE.

В начале мая аналитики компании JLL назвали благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира. В числе наиболее привлекательных для инвесторов стран оказались США, Германия и Великобритания

Главное Найти квартиру Лента