Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48 Эксперты назвали регионы России с самым высоким уровнем жизни Общество, 07:45 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 Эксперты спрогнозировали сценарии развития отношений России с США Политика, 07:30 Летевший в Токио самолет сел в Новосибирске из-за инсульта у пилота Общество, 07:25 Как самый загадочный трейдер едва не обрушил мировой рынок — Bloomberg Pro, 07:25 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

По итогам 2017 года объем инвестиций в строительство жилья и коммерческих помещений, ориентированных на здоровый образ жизни, по всему миру составил $134 млрд (8,2 трлн руб.). Об этом сообщает американское издание о недвижимости Mansion Global со ссылкой на данные Всемирного института Wellness.

Количество объектов, ориентированных на здоровье, выросло на 6,4% с 2015 года. Ожидается, что совокупный объем мировых инвестиций в ЗОЖ-девелопмент к 2022 году достигнет $180 млрд (11,2 трлн руб.), следует из публикации.

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания. Эти страны занимают три четверти рынка, говорится в заметке.

По подсчетам института, в мире сейчас идет работа над 740 проектами в этой отрасли. Жилые и офисные здания в стиле ЗОЖ строятся с использованием энергоэффективных технологий. Также их отличает натуральная нетоксичная отделка и близость к зеленым зонам. В таких объектах обычно расположены бассейны, фитнес-клубы и рестораны здорового питания, уточняет Mansion Global.

В России построят первый жилой комплекс для вегетарианцев, сообщалось в октябре 2017 года. На территории ЖК запрещено курение, употребление алкоголя и мяса. Для того чтобы приобрести квартиру в жилом комплексе, необходимо пройти собеседование и доказать свою приверженность вегетарианству.

Главное Найти квартиру Лента