Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России третий раз выявили рекордные 799 смертей от COVID за сутки Общество, 11:39 Российская теннисистка заявила о несправедливости на Олимпиаде Спорт, 11:37 Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04
Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд
Деньги ,  
0 

Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

По итогам 2017 года объем инвестиций в строительство жилья и коммерческих помещений, ориентированных на здоровый образ жизни, по всему миру составил $134 млрд (8,2 трлн руб.). Об этом сообщает американское издание о недвижимости Mansion Global со ссылкой на данные Всемирного института Wellness.

Количество объектов, ориентированных на здоровье, выросло на 6,4% с 2015 года. Ожидается, что совокупный объем мировых инвестиций в ЗОЖ-девелопмент к 2022 году достигнет $180 млрд (11,2 трлн руб.), следует из публикации.

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания. Эти страны занимают три четверти рынка, говорится в заметке.

По подсчетам института, в мире сейчас идет работа над 740 проектами в этой отрасли. Жилые и офисные здания в стиле ЗОЖ строятся с использованием энергоэффективных технологий. Также их отличает натуральная нетоксичная отделка и близость к зеленым зонам. В таких объектах обычно расположены бассейны, фитнес-клубы и рестораны здорового питания, уточняет Mansion Global.

В России построят первый жилой комплекс для вегетарианцев, сообщалось в октябре 2017 года. На территории ЖК запрещено курение, употребление алкоголя и мяса. Для того чтобы приобрести квартиру в жилом комплексе, необходимо пройти собеседование и доказать свою приверженность вегетарианству.

Главное Найти квартиру Лента