Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд
 
0 

Объем инвестиций в ЗОЖ-девелопмент во всем мире достиг $134 млрд

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook
Фото: Serguei Fomine/GlobalLook

По итогам 2017 года объем инвестиций в строительство жилья и коммерческих помещений, ориентированных на здоровый образ жизни, по всему миру составил $134 млрд (8,2 трлн руб.). Об этом сообщает американское издание о недвижимости Mansion Global со ссылкой на данные Всемирного института Wellness.

Количество объектов, ориентированных на здоровье, выросло на 6,4% с 2015 года. Ожидается, что совокупный объем мировых инвестиций в ЗОЖ-девелопмент к 2022 году достигнет $180 млрд (11,2 трлн руб.), следует из публикации.

Больше всего в объекты, ориентированные на здоровый образ жизни, вложили США, Китай, Австралия и Великобритания. Эти страны занимают три четверти рынка, говорится в заметке.

По подсчетам института, в мире сейчас идет работа над 740 проектами в этой отрасли. Жилые и офисные здания в стиле ЗОЖ строятся с использованием энергоэффективных технологий. Также их отличает натуральная нетоксичная отделка и близость к зеленым зонам. В таких объектах обычно расположены бассейны, фитнес-клубы и рестораны здорового питания, уточняет Mansion Global.

В России построят первый жилой комплекс для вегетарианцев, сообщалось в октябре 2017 года. На территории ЖК запрещено курение, употребление алкоголя и мяса. Для того чтобы приобрести квартиру в жилом комплексе, необходимо пройти собеседование и доказать свою приверженность вегетарианству.

Главное Найти квартиру Лента