Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AP узнало о договоренности США вывести войска из Ирака до конца года Политика, 15:08 Музыкант подал иск к Монеточке из-за песни про нацистское приветствие Общество, 15:06 Эрмитаж выпустит NFT на произведения из своей коллекции Крипто, 15:00 София Позднякова выиграла золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:59 В Азербайджане будут пускать в кафе и отели по сертификатам о вакцинации Общество, 14:57 Акции японских спортивных компаний взлетели после побед скейтбордистов Инвестиции, 14:57 Дюков сообщил о возможности продления контракта с Карпиным Спорт, 14:57 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 14:54 ФАС продлила рассмотрение дела «Яндекса» о «колдунщиках» Технологии и медиа, 14:46 Конкурент Beyond Meat с инвестициями Хэмилтона и Федерера стал единорогом Инвестиции, 14:41 Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от углеводородов в 10% ВВП Экономика, 14:38 В РФС объяснили решение разрешить Карпину продолжить работу в «Ростове» Спорт, 14:36 Российский фильм попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля Стиль, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31
Житель Приморья построит дом на вулкане
Жилье ,  
0 

Житель Приморья построит дом на вулкане

Завершить строительство жилья на необычном участке планируется до конца сезона
Сопка вулкана на Камчатке
Сопка вулкана на Камчатке (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Житель Приморья Владимир Столяров построит для своей семьи дом в селе Тереховка Надеждинского района на «дальневосточном гектаре», который образован структурами палеовулкана. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

На своем гектаре мужчина планирует заняться сельским хозяйством. «Хотим попробовать себя в разных направлениях и выбрать то, что будет особенно по душе. Но сейчас главная задача — построить дом. На участке уже поставили временное жилье и прокладываем дорогу. Как только будет решено с подъездными путями, начнем строительство нашего дома. В плане его завершить до конца сезона», — заявил мужчина.

«Гектар» на вулкане был выбран случайно, пояснил Столяров. «Просто обратили внимание на живописный пейзаж, сопки, долины. Здесь настоящий прованс, как во Франции. Выяснилось, что необычный ландшафт обусловлен структурами древнего, давно потухшего Барановского вулкана», — рассказал житель Приморья.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, власти пообещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов до 2035 года.

Главное Найти квартиру Лента