Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43 Пилот погиб при жесткой посадке вертолета на Кубани Общество, 15:38 «Бездомность не приговор» — как работает московская «Ночлежка» Социальная экономика, 15:37 Россия вышлет украинского консула Политика, 15:36 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:32 Pro Инвестиции: как конфликты вокруг Amazon влияют на акции маркетплейса Pro, 15:32 Лукашенко посоветовал белорусам «нормально питаться» для борьбы с COVID Общество, 15:28 Адвокат сообщил детали о деле против Моргенштерна Общество, 15:25
Житель Приморья построит дом на вулкане
Жилье ,  
0 

Житель Приморья построит дом на вулкане

Завершить строительство жилья на необычном участке планируется до конца сезона
Сопка вулкана на Камчатке
Сопка вулкана на Камчатке (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Житель Приморья Владимир Столяров построит для своей семьи дом в селе Тереховка Надеждинского района на «дальневосточном гектаре», который образован структурами палеовулкана. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

На своем гектаре мужчина планирует заняться сельским хозяйством. «Хотим попробовать себя в разных направлениях и выбрать то, что будет особенно по душе. Но сейчас главная задача — построить дом. На участке уже поставили временное жилье и прокладываем дорогу. Как только будет решено с подъездными путями, начнем строительство нашего дома. В плане его завершить до конца сезона», — заявил мужчина.

«Гектар» на вулкане был выбран случайно, пояснил Столяров. «Просто обратили внимание на живописный пейзаж, сопки, долины. Здесь настоящий прованс, как во Франции. Выяснилось, что необычный ландшафт обусловлен структурами древнего, давно потухшего Барановского вулкана», — рассказал житель Приморья.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, власти пообещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов до 2035 года.

Главное Найти квартиру Лента