Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге из-за пожара в общежитии вуза эвакуировали 300 человек Общество, 17:11 Мосгорсуд сократил срок Ефремову по делу о ДТП Общество, 17:10 Ефремов рассказал об «обаятельном давлении» адвоката Пашаева Общество, 17:09 Телеведущий Михаил Шац переболел COVID-19 Общество, 17:00 Ставшая прототипом Белоснежки актриса умерла на 102 году жизни Общество, 16:59 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:46 Девелопер Coldy представит концепцию нового офисного кластера Taller Loft Пресс-релиз, 16:46 Ефремов в последнем слове предложил поставить памятник Захарову Общество, 16:39 Fast Сompany: почему управление вниманием теперь важнее тайм-менеджмента Pro, 16:34 Нанятый Джигурдой адвокат Ефремова объяснил отказ артиста от его услуг Общество, 16:30 Ford выпустил внедорожник с пожарным шлангом и бензопилой Авто, 16:29 СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус Спорт, 16:27 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 16:18 В Москве откроют первый отель под брендом SO: каким он будет Недвижимость, 16:18
Житель Приморья построит дом на вулкане
Жилье ,  
0 

Житель Приморья построит дом на вулкане

Завершить строительство жилья на необычном участке планируется до конца сезона
Сопка вулкана на Камчатке
Сопка вулкана на Камчатке (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Житель Приморья Владимир Столяров построит для своей семьи дом в селе Тереховка Надеждинского района на «дальневосточном гектаре», который образован структурами палеовулкана. Об этом сообщается на сайте Минвостокразвития.

На своем гектаре мужчина планирует заняться сельским хозяйством. «Хотим попробовать себя в разных направлениях и выбрать то, что будет особенно по душе. Но сейчас главная задача — построить дом. На участке уже поставили временное жилье и прокладываем дорогу. Как только будет решено с подъездными путями, начнем строительство нашего дома. В плане его завершить до конца сезона», — заявил мужчина.

«Гектар» на вулкане был выбран случайно, пояснил Столяров. «Просто обратили внимание на живописный пейзаж, сопки, долины. Здесь настоящий прованс, как во Франции. Выяснилось, что необычный ландшафт обусловлен структурами древнего, давно потухшего Барановского вулкана», — рассказал житель Приморья.

https://www.instagram.com/p/BiLusJqD91v/?taken-by=stvladimirr

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, власти пообещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов до 2035 года.

Главное Найти квартиру Лента