Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей
Жилье ,  
0 

Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей

Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вокруг программы реновации в Москве было много споров, однако основные проблемы уже решены. С таким заявлением в четверг выступил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

«Реновация в Москве — масштабный проект, на сегодняшний день программа начала реализовываться, основные проблемы сняты», — сказал президент. Он также призвал не оставлять без внимания жилищный вопрос и в других регионах.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин, подключившийся к прямой линии, заявил, что первый этап реновации проходит успешно. «В этом году будет переселено около 10 тыс. семей. Им предоставят новое комфортное жилье», — обещал градоначальник. Он также добавил, что начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В этом году в столице планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Главное Найти квартиру Лента