Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей
Жилье ,  
0 

Собянин пообещал президенту переселить в новые дома 10 тыс. москвичей

Начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Вокруг программы реновации в Москве было много споров, однако основные проблемы уже решены. С таким заявлением в четверг выступил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

«Реновация в Москве — масштабный проект, на сегодняшний день программа начала реализовываться, основные проблемы сняты», — сказал президент. Он также призвал не оставлять без внимания жилищный вопрос и в других регионах.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин, подключившийся к прямой линии, заявил, что первый этап реновации проходит успешно. «В этом году будет переселено около 10 тыс. семей. Им предоставят новое комфортное жилье», — обещал градоначальник. Он также добавил, что начато проектирование и строительство домов на 250 стартовых площадках реновации.

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Программа всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В этом году в столице планируется построить 2 млн кв. м жилья для переселения в рамках программы реновации.

Главное Найти квартиру Лента