Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских
 
0 

Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских

Новый национальный стандарт планируется принять в 2019 году. Предполагается, что новые переходы снизят аварийность и увеличат безопасность движения во дворах
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин

В России разработали проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Типовые схемы организации движения во дворах», который предусматривает создание пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью. Об этом со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского сообщает газета «Известия».

Согласно макету, конструкция представляет собой искусственную неровность высотой 10 см, на верхнюю грань которой нанесена «зебра», сказано в публикации. Такие переходы разместят перед подъездами жилых домов и детскими площадками. Принять и утвердить стандарт планируется в 2019 году, уточнило издание.

Новый ПНСТ также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м, сообщила газета. Это снизит вероятность аварийных ситуаций и сделает дорожное движение в жилых районах более безопасным, считают в правительстве.

Москва ведет курс на уменьшение автомобильного движения во дворах: количество дворов со шлагбаумами за последние два года выросло в 1,5 раза, а в новых кварталах по реновации хаотичной наземной парковки не будет вообще.

Главное Найти квартиру Лента