Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских
Город ,  
0 

Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских

Новый национальный стандарт планируется принять в 2019 году. Предполагается, что новые переходы снизят аварийность и увеличат безопасность движения во дворах
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин

В России разработали проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Типовые схемы организации движения во дворах», который предусматривает создание пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью. Об этом со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского сообщает газета «Известия».

Согласно макету, конструкция представляет собой искусственную неровность высотой 10 см, на верхнюю грань которой нанесена «зебра», сказано в публикации. Такие переходы разместят перед подъездами жилых домов и детскими площадками. Принять и утвердить стандарт планируется в 2019 году, уточнило издание.

Новый ПНСТ также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м, сообщила газета. Это снизит вероятность аварийных ситуаций и сделает дорожное движение в жилых районах более безопасным, считают в правительстве.

Москва ведет курс на уменьшение автомобильного движения во дворах: количество дворов со шлагбаумами за последние два года выросло в 1,5 раза, а в новых кварталах по реновации хаотичной наземной парковки не будет вообще.