Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потери в Карабахе, планы Кремля на главу Дагестана. Главные новости РБК Общество, 08:17 Кучерову не присудили звание лучшего игрока прей-офф Кубка Стэнли Спорт, 08:02 Афера на $100 млн: как мошенники провели алгоритмы Amazon — Bloomberg Pro, 08:00 Совбез Армении обсудил «соразмерный удар» по силам Азербайджана Политика, 07:40 Адвокат Абызова ответил прокуратуре о 70 эстонских компаниях Общество, 07:30 «Тампа-Бэй» с четырьмя россиянами в составе завоевал Кубок Стэнли Спорт, 07:22 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 07:15 В Кремле обсудили отставку главы Дагестана Политика, 07:00 Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса Общество, 06:37 Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Две трети россиян не увидели помощи от государства на самоизоляции Общество, 05:00
Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских
Город ,  
0 

Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских

Новый национальный стандарт планируется принять в 2019 году. Предполагается, что новые переходы снизят аварийность и увеличат безопасность движения во дворах
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин

В России разработали проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Типовые схемы организации движения во дворах», который предусматривает создание пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью. Об этом со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского сообщает газета «Известия».

Согласно макету, конструкция представляет собой искусственную неровность высотой 10 см, на верхнюю грань которой нанесена «зебра», сказано в публикации. Такие переходы разместят перед подъездами жилых домов и детскими площадками. Принять и утвердить стандарт планируется в 2019 году, уточнило издание.

Новый ПНСТ также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м, сообщила газета. Это снизит вероятность аварийных ситуаций и сделает дорожное движение в жилых районах более безопасным, считают в правительстве.

Москва ведет курс на уменьшение автомобильного движения во дворах: количество дворов со шлагбаумами за последние два года выросло в 1,5 раза, а в новых кварталах по реновации хаотичной наземной парковки не будет вообще.

Главное Найти квартиру Лента