Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В составе сборной России на Олимпиаде выявлен первый заболевший COVID-19 Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46
Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских
Город ,  
0 

Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских

Новый национальный стандарт планируется принять в 2019 году. Предполагается, что новые переходы снизят аварийность и увеличат безопасность движения во дворах
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин

В России разработали проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Типовые схемы организации движения во дворах», который предусматривает создание пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью. Об этом со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского сообщает газета «Известия».

Согласно макету, конструкция представляет собой искусственную неровность высотой 10 см, на верхнюю грань которой нанесена «зебра», сказано в публикации. Такие переходы разместят перед подъездами жилых домов и детскими площадками. Принять и утвердить стандарт планируется в 2019 году, уточнило издание.

Новый ПНСТ также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м, сообщила газета. Это снизит вероятность аварийных ситуаций и сделает дорожное движение в жилых районах более безопасным, считают в правительстве.

Москва ведет курс на уменьшение автомобильного движения во дворах: количество дворов со шлагбаумами за последние два года выросло в 1,5 раза, а в новых кварталах по реновации хаотичной наземной парковки не будет вообще.

Главное Найти квартиру Лента