Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских
Город ,  
0 

Пешеходные переходы приподнимут над землей на манер лежачих полицейских

Новый национальный стандарт планируется принять в 2019 году. Предполагается, что новые переходы снизят аварийность и увеличат безопасность движения во дворах
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Юрий Шестернин

В России разработали проект предварительного национального стандарта (ПНСТ) «Типовые схемы организации движения во дворах», который предусматривает создание пешеходных переходов, приподнятых над проезжей частью. Об этом со ссылкой на главу проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александра Шумского сообщает газета «Известия».

Согласно макету, конструкция представляет собой искусственную неровность высотой 10 см, на верхнюю грань которой нанесена «зебра», сказано в публикации. Такие переходы разместят перед подъездами жилых домов и детскими площадками. Принять и утвердить стандарт планируется в 2019 году, уточнило издание.

Новый ПНСТ также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м, сообщила газета. Это снизит вероятность аварийных ситуаций и сделает дорожное движение в жилых районах более безопасным, считают в правительстве.

Москва ведет курс на уменьшение автомобильного движения во дворах: количество дворов со шлагбаумами за последние два года выросло в 1,5 раза, а в новых кварталах по реновации хаотичной наземной парковки не будет вообще.

Главное Найти квартиру Лента