Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35 Минздрав Турции заявил о третьей волне пандемии в стране Общество, 21:28 Без «Руки Бога». Топ-10 голов Диего Марадоны Спорт, 21:27 Пеле отреагировал на смерть Марадоны словами «сыграем на небесах» Спорт, 21:10 Гимнаст перепрыгнул трехметровый забор и бежал из Северной Кореи Общество, 20:59 Романцев назвал Марадону королем футбола Спорт, 20:57 Ставки по вкладам показали самый заметный рост с начала кризиса Финансы, 20:55 Интерпол с российской помощью нашел нигерийских хакеров Финансы, 20:53 Лавров прилетел в Минск для встречи с Лукашенко Политика, 20:48 Акции Slack взлетели на 32% на информации о возможном поглощении Инвестиции, 20:47
Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах
Город ,  
0 

Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах

Жители всех районов столицы смогут самостоятельно принять решение, нужны им шлагбаумы или нет
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Субсидию на установку шлагбаумов в районах Москвы увеличат в два раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

Субсидия в 50 тыс. руб. на установку одного шлагбаума в районах столицы с платной парковкой появилась в 2015 году, а за неполные три года жители 1,34 тыс. дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию, отметил Собянин. «Обсудив проблему с жителями, приняли решение увеличить размер субсидии в два раза — с 50 тыс. до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум», — сообщил мэр столицы.

Право получения субсидий на установку шлагбаумов распространяется на все районы Москвы. «Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», — пояснил Собянин.

Субсидия на установку шлагбаумов будет выплачиваться авансом, а голосование жильцов об установке можно будет провести в системе «Электронный дом» в «Активном гражданине». «Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас. Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах», — заключил градоначальник.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза. Жители 12% московских домов оборудовали шлагбаумами въезды во дворы.

Главное Найти квартиру Лента