Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28
Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах
Город ,  
0 

Москва удвоит субсидию на установку шлагбаумов во дворах

Жители всех районов столицы смогут самостоятельно принять решение, нужны им шлагбаумы или нет
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

Субсидию на установку шлагбаумов в районах Москвы увеличат в два раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

Субсидия в 50 тыс. руб. на установку одного шлагбаума в районах столицы с платной парковкой появилась в 2015 году, а за неполные три года жители 1,34 тыс. дворов перекрыли въезд постороннего транспорта на свою территорию, отметил Собянин. «Обсудив проблему с жителями, приняли решение увеличить размер субсидии в два раза — с 50 тыс. до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум», — сообщил мэр столицы.

Право получения субсидий на установку шлагбаумов распространяется на все районы Москвы. «Пусть жители каждого двора сами решают, нужны им шлагбаумы или нет. Если решат, что нужны, город поможет с деньгами», — пояснил Собянин.

Субсидия на установку шлагбаумов будет выплачиваться авансом, а голосование жильцов об установке можно будет провести в системе «Электронный дом» в «Активном гражданине». «Сегодня окружные дирекции ЖКХ просто принимают от инициативных групп документы на получение субсидий. По новому порядку мы обяжем их помогать жителям оформлять эти документы. Да и самих документов потребуется меньше, чем сейчас. Рассчитываю, что новые правила установки шлагбаумов помогут москвичам навести порядок в своих дворах», — заключил градоначальник.

За последние два года количество ограждающих устройств на придомовых территориях, установленных на законных основаниях, выросло в полтора раза. Жители 12% московских домов оборудовали шлагбаумами въезды во дворы.

Главное Найти квартиру Лента