Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Спорт, 12:55 Политический конфликт Пашиняна с военными в Армении. Спецэфир РБК Политика, 12:50 Персональный гид по подаркам: 50 полезных и красивых вещей РБК и Крокус Сити Молл, 12:46 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса выборов в Госдуму Политика, 12:42 Давний соратник Уоррена Баффета исключил возможность покупки биткоина Крипто, 12:38 Акинфеев заболел перед возобновлением Премьер-лиги Спорт, 12:37 В Кремле пообещали продолжать работу по борьбе с бедностью Экономика, 12:36 Власти отложили введение нового порядка техосмотра Общество, 12:34 В Кремле заявили о тревоге из-за событий в Армении Политика, 12:34 Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги Pro, 12:26 Суд назначил новую экспертизу по делу о завещанной священнику квартире Общество, 12:26 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 12:17 Четыре российские лыжницы вышли в четвертьфинал спринта на ЧМ Спорт, 12:06 Установка комплекса С-400 попала в ДТП на Можайском шоссе Общество, 12:04
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
Деньги ,  
0 

Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы

По объему инвестиций в экономику Москва занимает лишь 19-е место
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Москва вошла в пятерку европейских городов с наиболее привлекательными и эффективными условиями для ведения бизнеса в рейтинге Cities of Influence, подготовленном международной компанией Colliers International. Российская столица набрала 107,5 балла по 200-балльной шкале и оказалась на четвертом месте после Лондона (146,2), Парижа (129,1) и Мадрида (110,3). Замыкает топ-5 британский Бирмингем (105,5).

Всего же в исследование попало 30 крупнейших городов Европы, которые аналитики оценили по восьми основным критериям: объем ВВП, уровень развития экономики, общее качество жизни, привлекательность и скрытый потенциал рынка труда, количество вузов и студентов, средние затраты работодателя, а также легкость ведения бизнеса.

«Москва остается самым крупным городом по численности населения в исследовании — здесь живет и работает около 20 млн человек. Мегаполис такого уровня генерирует большой объем ВРП и формирует высокий потенциал для развития бизнеса, хотя фокус рынка все же остается национальным, а не европейским или глобальным», — говорит управляющий партнер и генеральный директор Colliers International в России Николай Казанский. Об этом, в частности, свидетельствует то, что по объему инвестиций в недвижимость Москва занимает лишь 19-е место в Европе и 71-е в мире, отмечают в Colliers International. По итогам 2017 года российские и зарубежные игроки вложили в столичную коммерческую недвижимость всего $3,5 млрд, уточняют аналитики

Города из первой тройки рейтинга характеризуются стабильной инвестиционной привлекательностью — инвесторы активно вкладывают капитал в эти рынки, ориентируясь на долгосрочный горизонт инвестирования. Москва пока не является серьезной точкой притяжения для мирового капитала в силу экономических и политических обстоятельств, указывают авторы исследования.

В прошлом году Москва заняла второе место после Нью-Йорка в международном рейтинге 20 крупнейших агломераций, составленном консалтинговой компанией PwC. Тогда же российская столица вошла в группу лидеров по уровню предпринимательской активности (72 предприятия на 1 тыс. человек) и потребительской покупательной способности.

Главное Найти квартиру Лента