Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Около 3 млн кв. м недвижимости построят в промзонах Москвы до конца года 16:42, Жилье Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
Материалы по теме Москва вошла в топ-10 городов мира по цене аренды элитных офисов Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира Москва вошла в тройку крупнейших агломераций мира
31 мая, 13:01
0
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
По объему инвестиций в экономику Москва занимает лишь 19-е место
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Москва вошла в пятерку европейских городов с наиболее привлекательными и эффективными условиями для ведения бизнеса в рейтинге Cities of Influence, подготовленном международной компанией Colliers International. Российская столица набрала 107,5 балла по 200-балльной шкале и оказалась на четвертом месте после Лондона (146,2), Парижа (129,1) и Мадрида (110,3). Замыкает топ-5 британский Бирмингем (105,5).

Всего же в исследование попало 30 крупнейших городов Европы, которые аналитики оценили по восьми основным критериям: объем ВВП, уровень развития экономики, общее качество жизни, привлекательность и скрытый потенциал рынка труда, количество вузов и студентов, средние затраты работодателя, а также легкость ведения бизнеса.

«Москва остается самым крупным городом по численности населения в исследовании — здесь живет и работает около 20 млн человек. Мегаполис такого уровня генерирует большой объем ВРП и формирует высокий потенциал для развития бизнеса, хотя фокус рынка все же остается национальным, а не европейским или глобальным», — говорит управляющий партнер и генеральный директор Colliers International в России Николай Казанский. Об этом, в частности, свидетельствует то, что по объему инвестиций в недвижимость Москва занимает лишь 19-е место в Европе и 71-е в мире, отмечают в Colliers International. По итогам 2017 года российские и зарубежные игроки вложили в столичную коммерческую недвижимость всего $3,5 млрд, уточняют аналитики

Города из первой тройки рейтинга характеризуются стабильной инвестиционной привлекательностью — инвесторы активно вкладывают капитал в эти рынки, ориентируясь на долгосрочный горизонт инвестирования. Москва пока не является серьезной точкой притяжения для мирового капитала в силу экономических и политических обстоятельств, указывают авторы исследования.

В прошлом году Москва заняла второе место после Нью-Йорка в международном рейтинге 20 крупнейших агломераций, составленном консалтинговой компанией PwC. Тогда же российская столица вошла в группу лидеров по уровню предпринимательской активности (72 предприятия на 1 тыс. человек) и потребительской покупательной способности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости