Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
Материалы по теме Москва вошла в топ-10 городов мира по цене аренды элитных офисов Названы благоприятные для инвестиций в недвижимость регионы мира Москва вошла в тройку крупнейших агломераций мира
31 мая 2018, 13:01
0
Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы
По объему инвестиций в экономику Москва занимает лишь 19-е место
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look

Москва вошла в пятерку европейских городов с наиболее привлекательными и эффективными условиями для ведения бизнеса в рейтинге Cities of Influence, подготовленном международной компанией Colliers International. Российская столица набрала 107,5 балла по 200-балльной шкале и оказалась на четвертом месте после Лондона (146,2), Парижа (129,1) и Мадрида (110,3). Замыкает топ-5 британский Бирмингем (105,5).

Всего же в исследование попало 30 крупнейших городов Европы, которые аналитики оценили по восьми основным критериям: объем ВВП, уровень развития экономики, общее качество жизни, привлекательность и скрытый потенциал рынка труда, количество вузов и студентов, средние затраты работодателя, а также легкость ведения бизнеса.

«Москва остается самым крупным городом по численности населения в исследовании — здесь живет и работает около 20 млн человек. Мегаполис такого уровня генерирует большой объем ВРП и формирует высокий потенциал для развития бизнеса, хотя фокус рынка все же остается национальным, а не европейским или глобальным», — говорит управляющий партнер и генеральный директор Colliers International в России Николай Казанский. Об этом, в частности, свидетельствует то, что по объему инвестиций в недвижимость Москва занимает лишь 19-е место в Европе и 71-е в мире, отмечают в Colliers International. По итогам 2017 года российские и зарубежные игроки вложили в столичную коммерческую недвижимость всего $3,5 млрд, уточняют аналитики

Города из первой тройки рейтинга характеризуются стабильной инвестиционной привлекательностью — инвесторы активно вкладывают капитал в эти рынки, ориентируясь на долгосрочный горизонт инвестирования. Москва пока не является серьезной точкой притяжения для мирового капитала в силу экономических и политических обстоятельств, указывают авторы исследования.

В прошлом году Москва заняла второе место после Нью-Йорка в международном рейтинге 20 крупнейших агломераций, составленном консалтинговой компанией PwC. Тогда же российская столица вошла в группу лидеров по уровню предпринимательской активности (72 предприятия на 1 тыс. человек) и потребительской покупательной способности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости