Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23
Кабмин предложил облегчить новые требования к застройщикам
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил облегчить новые требования к застройщикам

Правительство подготовило поправки к закону о долевом строительстве
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Правительство России предлагает облегчить условия привлечения средств дольщиков для застройщиков комплексных проектов развития территории. Об этом говорится в поправках к закону о долевом строительстве, размещенных на сайте кабинета министров.

С 1 июля вводятся дополнительные требования к застройщикам, привлекающим средства дольщиков для строительства многоквартирных домов. Они предусматривают возможность привлечения средств граждан только в рамках одного разрешения на строительство и устанавливают требования к размеру собственных средств застройщика и его денежных средств, размещенных на счете в уполномоченном банке (не менее 10% проектной стоимости объекта долевого строительства).

Правительственные поправки предлагают предоставить застройщикам возможность привлекать денежные средства дольщиков для строительства домов сразу по нескольким разрешениям в соответствии с градостроительным планом земельного участка или с проектом планировки территории либо в случае строительства на участках, расположенных в границах застроенной территории, по которой заключен договор о развитии, или в границах территории комплексного освоения, указано в проекте.

Предполагается, что застройщики, заключившие договор о развитии застроенной территории, договор о комплексном освоении или развитии территории до 1 января 2018 года, смогут завершить строительство без учета вступающих в силу 1 июля требований. Поправки позволят создать условия для обеспечения стабильности рынка жилищного строительства, следует из документа.

В 2017 году президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую с застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Совет Федерации предложил отложить введение новых требований к застройщикам. По мнению парламентариев, строительная отрасль не готова к изменениям, а вступление их в силу может, напротив, ухудшить положение дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента