Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30
В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве

Минфин планирует создать механизм, позволяющий повысить уровень защиты личных сбережений дольщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минфин России намерен разработать механизм защиты средств, находящихся на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб. Соответствующий законопроект размещен на портале правовых актов.

Документ был разработан в соответствии с планом реализации утвержденной кабмином дорожной карты по поэтапному замещению средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Законопроект разработан для повышения уровня защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая, отмечается в документе.

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. Президент Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма счетов эскроу, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента