Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве

Минфин планирует создать механизм, позволяющий повысить уровень защиты личных сбережений дольщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минфин России намерен разработать механизм защиты средств, находящихся на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб. Соответствующий законопроект размещен на портале правовых актов.

Документ был разработан в соответствии с планом реализации утвержденной кабмином дорожной карты по поэтапному замещению средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Законопроект разработан для повышения уровня защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая, отмечается в документе.

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. Президент Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма счетов эскроу, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента