Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59
В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве

Минфин планирует создать механизм, позволяющий повысить уровень защиты личных сбережений дольщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минфин России намерен разработать механизм защиты средств, находящихся на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб. Соответствующий законопроект размещен на портале правовых актов.

Документ был разработан в соответствии с планом реализации утвержденной кабмином дорожной карты по поэтапному замещению средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Законопроект разработан для повышения уровня защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая, отмечается в документе.

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. Президент Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма счетов эскроу, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента