Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали закрытие Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10
В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве

Минфин планирует создать механизм, позволяющий повысить уровень защиты личных сбережений дольщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минфин России намерен разработать механизм защиты средств, находящихся на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб. Соответствующий законопроект размещен на портале правовых актов.

Документ был разработан в соответствии с планом реализации утвержденной кабмином дорожной карты по поэтапному замещению средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Законопроект разработан для повышения уровня защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая, отмечается в документе.

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. Президент Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма счетов эскроу, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.