Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23
В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве
Жилье ,  
0 

В России предложили создать механизм страхования в долевом строительстве

Минфин планирует создать механизм, позволяющий повысить уровень защиты личных сбережений дольщиков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Минфин России намерен разработать механизм защиты средств, находящихся на счетах эскроу и счетах, открытых для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, в размере не более 10 млн руб. Соответствующий законопроект размещен на портале правовых актов.

Документ был разработан в соответствии с планом реализации утвержденной кабмином дорожной карты по поэтапному замещению средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Законопроект разработан для повышения уровня защиты прав, законных интересов и личных сбережений участников долевого строительства, обязательства перед которыми в настоящее время могут быть не исполнены при наступлении страхового случая, отмечается в документе.

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. Президент Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма счетов эскроу, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента