Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки снизили долю возрата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06
Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России
Жилье ,  
0 

Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России

Необходимо решить проблему доступности жилья для семей со средним достатком, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия намерена существенно нарастить объемы жилищного строительства. С таким заявлением на Петербургском международном экономическом форуме выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Намерены существенно нарастить объемы жилищного строительства и решить проблему доступности жилья, прежде всего для семей со средним достатком, семей с детьми», — сказал Путин.

Тема жилищного строительства может быть вынесена на повестку Государственного совета Российской Федерации при президенте страны, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев. По словам министра, рост жилищного строительства должен обеспечиваться в первую очередь за счет регионов. При этом министерству необходимо сосредоточиться на создании нормативных актов, которые позволят обеспечить подобный рост. «Граница, которую мы должны найти, — вопросы безопасности и качества. При этом важно не затормозить работу девелоперов», — сказал Якушев.

Ранее президент поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам представить до 15 августа 2018 года нацпроект по развитию рынка жилья и городской среды в рамках реализации майского указа президента.

Главное Найти квартиру Лента