Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество
Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России
Материалы по теме Путин поручил ограничить кадастровую стоимость недвижимости Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года
0
Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России
Необходимо решить проблему доступности жилья для семей со средним достатком, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия намерена существенно нарастить объемы жилищного строительства. С таким заявлением на Петербургском международном экономическом форуме выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Намерены существенно нарастить объемы жилищного строительства и решить проблему доступности жилья, прежде всего для семей со средним достатком, семей с детьми», — сказал Путин.

Тема жилищного строительства может быть вынесена на повестку Государственного совета Российской Федерации при президенте страны, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев. По словам министра, рост жилищного строительства должен обеспечиваться в первую очередь за счет регионов. При этом министерству необходимо сосредоточиться на создании нормативных актов, которые позволят обеспечить подобный рост. «Граница, которую мы должны найти, — вопросы безопасности и качества. При этом важно не затормозить работу девелоперов», — сказал Якушев.

Ранее президент поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам представить до 15 августа 2018 года нацпроект по развитию рынка жилья и городской среды в рамках реализации майского указа президента.