Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России
Жилье ,  
0 

Путин призвал нарастить объемы жилищного строительства в России

Необходимо решить проблему доступности жилья для семей со средним достатком, заявил президент
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия намерена существенно нарастить объемы жилищного строительства. С таким заявлением на Петербургском международном экономическом форуме выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

«Намерены существенно нарастить объемы жилищного строительства и решить проблему доступности жилья, прежде всего для семей со средним достатком, семей с детьми», — сказал Путин.

Тема жилищного строительства может быть вынесена на повестку Государственного совета Российской Федерации при президенте страны, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев. По словам министра, рост жилищного строительства должен обеспечиваться в первую очередь за счет регионов. При этом министерству необходимо сосредоточиться на создании нормативных актов, которые позволят обеспечить подобный рост. «Граница, которую мы должны найти, — вопросы безопасности и качества. При этом важно не затормозить работу девелоперов», — сказал Якушев.

Ранее президент поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам представить до 15 августа 2018 года нацпроект по развитию рынка жилья и городской среды в рамках реализации майского указа президента.