Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06
Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья
Деньги ,  
0 

Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья

Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены, заявил президент России
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж»
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства в России в полтора раза. При этом «люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены», заявил президент во время обращения к Федеральному собранию.

Говоря о переходе от долевого строительства жилья с участием средств граждан на проектное финансирование, Владимир Путин отметил, что все «риски должны брать на себя не дольщики, а банки».

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. В 2017 году президент поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента