Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05
Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья
Деньги ,  
0 

Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья

Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены, заявил президент России
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж»
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства в России в полтора раза. При этом «люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены», заявил президент во время обращения к Федеральному собранию.

Говоря о переходе от долевого строительства жилья с участием средств граждан на проектное финансирование, Владимир Путин отметил, что все «риски должны брать на себя не дольщики, а банки».

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. В 2017 году президент поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента