Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ решил заняться экспортом леса с Дальнего Востока Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32
Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья
Деньги ,  
0 

Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья

Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены, заявил президент России
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж»
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства в России в полтора раза. При этом «люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены», заявил президент во время обращения к Федеральному собранию.

Говоря о переходе от долевого строительства жилья с участием средств граждан на проектное финансирование, Владимир Путин отметил, что все «риски должны брать на себя не дольщики, а банки».

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. В 2017 году президент поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента