Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья
Деньги ,  
0 

Путин заявил об ответственности банков при строительстве жилья

Люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены, заявил президент России
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж»
Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ в Центральном выставочном зале «Манеж» (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Владимир Путин поставил задачу увеличить объемы жилищного строительства в России в полтора раза. При этом «люди, которые вкладывают деньги в строительство жилья, должны быть защищены», заявил президент во время обращения к Федеральному собранию.

Говоря о переходе от долевого строительства жилья с участием средств граждан на проектное финансирование, Владимир Путин отметил, что все «риски должны брать на себя не дольщики, а банки».

В настоящее время в России планируется переход на новую схему приобретения строящегося жилья — проектное финансирование вместо долевого строительства. В 2017 году президент поручил разработать меры по поэтапному замещению ДДУ проектным финансированием в течение трех лет. В декабре прошлого года глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил план поэтапного перехода от долевого к проектному финансированию жилищного строительства.

C 1 июля 2018 года стартует заключение договоров участия в долевом строительстве как с использованием механизма эскроу-счетов, так и с привлечением денежных средств по договорам участия в долевом строительстве напрямую застройщиком с обеспечением защиты дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента