Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Материалы по теме Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил правила установки интернет-оборудования в домах Верховный суд разъяснил обязательства застройщика при задержке сдачи дома
23 мая 2018, 12:25
0
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Решение суда может создать опасную практику, при которой клиенты не смогут пользоваться услугами других агентов под угрозой штрафа, считают эксперты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Тарасенков

Суд Ленинского района Новосибирска обязал жительницу города заплатить агентству недвижимости за «оказание информационных услуг», которые ограничились просмотром квартиры. Об этом сообщает «Российская газета».

Женщина подписала договор с риелторским агентством в декабре 2016 года перед осмотром квартиры, рассказало издание. Вариант устроил обе стороны, однако риелторы затянули с оформлением документов почти на полгода. Из-за этого сначала продавец, а потом и покупательница расторгли договор с агентством, сказано в публикации.

Позже клиентка снова нашла объявление о продаже этой же квартиры, но с другим посредником. Женщина приобрела квартиру, после чего риелторское агентство подало на нее в суд. По их утверждению, гражданка специально разорвала с ними договор, чтобы не платить комиссионные. Суд признал правоту риелторов и обязал женщину выплатить агентам 60 тыс. руб., сообщила газета.

Такое решение суда может стать опасным прецедентом: подписав перед первым показом договор с агентством, потребитель лишает себя возможности когда-либо купить данную квартиру без услуг этого посредника, пояснил «Российской газете» опрошенный адвокат.

В августе 2017 года Верховный суд России постановил, что в случае если клиент не приобрел в итоге никакой недвижимости и расторг договор, а риелтор не смог доказать фактических финансовых потерь и расходов, то заказчик не обязан выплачивать неустойку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости