Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика На Украине объявили о подготовке «марша на Крым» 20:15, Политика
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Материалы по теме Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил правила установки интернет-оборудования в домах Верховный суд разъяснил обязательства застройщика при задержке сдачи дома
0
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Решение суда может создать опасную практику, при которой клиенты не смогут пользоваться услугами других агентов под угрозой штрафа, считают эксперты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Тарасенков

Суд Ленинского района Новосибирска обязал жительницу города заплатить агентству недвижимости за «оказание информационных услуг», которые ограничились просмотром квартиры. Об этом сообщает «Российская газета».

Женщина подписала договор с риелторским агентством в декабре 2016 года перед осмотром квартиры, рассказало издание. Вариант устроил обе стороны, однако риелторы затянули с оформлением документов почти на полгода. Из-за этого сначала продавец, а потом и покупательница расторгли договор с агентством, сказано в публикации.

Позже клиентка снова нашла объявление о продаже этой же квартиры, но с другим посредником. Женщина приобрела квартиру, после чего риелторское агентство подало на нее в суд. По их утверждению, гражданка специально разорвала с ними договор, чтобы не платить комиссионные. Суд признал правоту риелторов и обязал женщину выплатить агентам 60 тыс. руб., сообщила газета.

Такое решение суда может стать опасным прецедентом: подписав перед первым показом договор с агентством, потребитель лишает себя возможности когда-либо купить данную квартиру без услуг этого посредника, пояснил «Российской газете» опрошенный адвокат.

В августе 2017 года Верховный суд России постановил, что в случае если клиент не приобрел в итоге никакой недвижимости и расторг договор, а риелтор не смог доказать фактических финансовых потерь и расходов, то заказчик не обязан выплачивать неустойку.