Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Материалы по теме Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил правила установки интернет-оборудования в домах Верховный суд разъяснил обязательства застройщика при задержке сдачи дома
0
Суд Новосибирска обязал женщину заплатить риелторам за осмотр квартиры
Решение суда может создать опасную практику, при которой клиенты не смогут пользоваться услугами других агентов под угрозой штрафа, считают эксперты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Тарасенков

Суд Ленинского района Новосибирска обязал жительницу города заплатить агентству недвижимости за «оказание информационных услуг», которые ограничились просмотром квартиры. Об этом сообщает «Российская газета».

Женщина подписала договор с риелторским агентством в декабре 2016 года перед осмотром квартиры, рассказало издание. Вариант устроил обе стороны, однако риелторы затянули с оформлением документов почти на полгода. Из-за этого сначала продавец, а потом и покупательница расторгли договор с агентством, сказано в публикации.

Позже клиентка снова нашла объявление о продаже этой же квартиры, но с другим посредником. Женщина приобрела квартиру, после чего риелторское агентство подало на нее в суд. По их утверждению, гражданка специально разорвала с ними договор, чтобы не платить комиссионные. Суд признал правоту риелторов и обязал женщину выплатить агентам 60 тыс. руб., сообщила газета.

Такое решение суда может стать опасным прецедентом: подписав перед первым показом договор с агентством, потребитель лишает себя возможности когда-либо купить данную квартиру без услуг этого посредника, пояснил «Российской газете» опрошенный адвокат.

В августе 2017 года Верховный суд России постановил, что в случае если клиент не приобрел в итоге никакой недвижимости и расторг договор, а риелтор не смог доказать фактических финансовых потерь и расходов, то заказчик не обязан выплачивать неустойку.