Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28 Онлайн не победит: почему COVID-19 не изменит сути ресторанного бизнеса Pro, 12:10 Игравший за ЦСКА камерунец заявил о возможном вызове в сборную России Спорт, 12:06 Тихановская назвала чушью обвинения в планах выйти из союза с Россией Политика, 12:02 Чемпион России в составе «Локомотива» перешел в «Томь» Спорт, 11:42 На все времена: 6 украшений-легенд, переизданных в XXI веке Стиль, 11:40
Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов

Законопроект о льготах по налогам на недвижимость планируют принять до 2019 года
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Законопроект, позволяющий предоставлять льготы по налогу на недвижимость собственникам квартир в энергоэффективных домах, могут принять до конца 2018 года. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Одна из основных задач законопроекта — побудить собственников делать дома более энергоэффективными, подчеркнул замминистра. «Один из таких механизмов, конечно, это налог на собственность. Если ты делаешь недвижимость более энергоэффективной, то идет экономия ресурсов по городу в целом. Значит, не нужно строить дополнительную инфраструктуру и так далее. В этом случае должна быть льгота в рамках налога о недвижимости. Это, конечно, побудит и создаст спрос на мероприятия по энергоэффективности. Я думаю, что соответствующий законопроект можно разработать и принять до конца текущего года», — сказал Чибис.

Еще одна задача законопроекта — изменить правила заключения энергосервисных контрактов в доме. «По нашим оценкам, количество энергосервисных контрактов в первые полтора-два года после принятия законопроекта может увеличиться вдвое», — уточнил замминистра.

С 6 апреля 2018 года вступили в силу утвержденные Минстроем России требования к энергоэффективности многоквартирных домов. Согласно новым нормам, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Главное Найти квартиру Лента