Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Новости компаний
23 ноя 2017, 11:50
0
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Инновационная беспроводная система Life Control позволяет управлять своим домом или квартирой прямо со смартфона
Фото: Центр «умного дома», управляющий всеми датчиками

У большинства жителей мегаполисов термин «умный дом» ассоциируется прежде всего с загородными домами, огромными бюджетами на установку оборудования, а также необходимостью сверлить стены для прокладки проводов и установки датчиков. Но сегодня вполне реально сделать «умной» обычную городскую квартиру, причем с минимальными затратами.

Один из таких примеров — беспроводная система Life Control от компании «МегаФон», которая позволяет управлять «умными» датчиками и электроприборами, установленными в квартире или на даче. Устройства подключаются к центру «умного дома» и управляются с помощью сайта lifecontrol.ru или мобильного приложения на базе ОС Android и iOS. Так, например, «умные» лампы, оборудованные во всему дому, включаются по сигналу от датчика движения, а «умная» розетка позволяет удаленно управлять электроприборами и вести онлайн-журнал энергопотребления.

Кроме того, разработка дает возможность пользователям получать уведомление на смартфон о несанкционированном открытии дверей, протечке воды, задымлении помещений, удаленно следить за состоянием квартиры через Wi-Fi-камеру, узнавать, где находятся домашние животные, через GPS-трекер, отслеживать физические нагрузки, используя фитнес-браслет, и многое другое.

Центр «умного дома»

Датчик открытия/закрытия

Если хозяева покинули квартиру на несколько часов, геотрекеры Life Control передают на смартфон информацию о геолокации с точностью до нескольких метров, сигнализируют о выходе с определенной территории и функционируют даже на глубине одного метра под водой.

Датчик ухода за растениями

«Умная» лампа

Датчик протечки воды

Все датчики Life Control контролируются прибором под названием «центр «умного дома» за исключением Wi-Fi-камеры (это единственное проводное устройство в линейке). При этом «умные» лампы и розетки работают как репитеры и передают сигналы от центра «умного дома» к другим устройствами и обратно. В линейку Life Control входит и собственный датчик пользователя — фитнес-трекер, который следит за его активностью и качеством сна. С центром «умного дома» фитнес-трекер не связан, он отправляет данные на смартфон.

До Нового года действует акция: в комплектации «Базовый» покупка системы Life Control обойдется абонентам «МегаФона» всего в 10,6 тыс. руб., а в комплектации «Безопасность» — за 16,5 тыс. руб. Подробности — на www.lifecontrol.ru/promo

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости