Лента новостей
Все новости Недвижимость
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Новости компаний
23 ноя 2017, 11:50
0
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Инновационная беспроводная система Life Control позволяет управлять своим домом или квартирой прямо со смартфона
Фото: Центр «умного дома», управляющий всеми датчиками

У большинства жителей мегаполисов термин «умный дом» ассоциируется прежде всего с загородными домами, огромными бюджетами на установку оборудования, а также необходимостью сверлить стены для прокладки проводов и установки датчиков. Но сегодня вполне реально сделать «умной» обычную городскую квартиру, причем с минимальными затратами.

Один из таких примеров — беспроводная система Life Control от компании «МегаФон», которая позволяет управлять «умными» датчиками и электроприборами, установленными в квартире или на даче. Устройства подключаются к центру «умного дома» и управляются с помощью сайта lifecontrol.ru или мобильного приложения на базе ОС Android и iOS. Так, например, «умные» лампы, оборудованные во всему дому, включаются по сигналу от датчика движения, а «умная» розетка позволяет удаленно управлять электроприборами и вести онлайн-журнал энергопотребления.

Кроме того, разработка дает возможность пользователям получать уведомление на смартфон о несанкционированном открытии дверей, протечке воды, задымлении помещений, удаленно следить за состоянием квартиры через Wi-Fi-камеру, узнавать, где находятся домашние животные, через GPS-трекер, отслеживать физические нагрузки, используя фитнес-браслет, и многое другое.

Центр «умного дома»

Датчик открытия/закрытия

Если хозяева покинули квартиру на несколько часов, геотрекеры Life Control передают на смартфон информацию о геолокации с точностью до нескольких метров, сигнализируют о выходе с определенной территории и функционируют даже на глубине одного метра под водой.

Датчик ухода за растениями

«Умная» лампа

Датчик протечки воды

Все датчики Life Control контролируются прибором под названием «центр «умного дома» за исключением Wi-Fi-камеры (это единственное проводное устройство в линейке). При этом «умные» лампы и розетки работают как репитеры и передают сигналы от центра «умного дома» к другим устройствами и обратно. В линейку Life Control входит и собственный датчик пользователя — фитнес-трекер, который следит за его активностью и качеством сна. С центром «умного дома» фитнес-трекер не связан, он отправляет данные на смартфон.

До Нового года действует акция: в комплектации «Базовый» покупка системы Life Control обойдется абонентам «МегаФона» всего в 10,6 тыс. руб., а в комплектации «Безопасность» — за 16,5 тыс. руб. Подробности — на www.lifecontrol.ru/promo

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости