Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Новости компаний
0
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Инновационная беспроводная система Life Control позволяет управлять своим домом или квартирой прямо со смартфона
Фото: Центр «умного дома», управляющий всеми датчиками

У большинства жителей мегаполисов термин «умный дом» ассоциируется прежде всего с загородными домами, огромными бюджетами на установку оборудования, а также необходимостью сверлить стены для прокладки проводов и установки датчиков. Но сегодня вполне реально сделать «умной» обычную городскую квартиру, причем с минимальными затратами.

Один из таких примеров — беспроводная система Life Control от компании «МегаФон», которая позволяет управлять «умными» датчиками и электроприборами, установленными в квартире или на даче. Устройства подключаются к центру «умного дома» и управляются с помощью сайта lifecontrol.ru или мобильного приложения на базе ОС Android и iOS. Так, например, «умные» лампы, оборудованные во всему дому, включаются по сигналу от датчика движения, а «умная» розетка позволяет удаленно управлять электроприборами и вести онлайн-журнал энергопотребления.

Кроме того, разработка дает возможность пользователям получать уведомление на смартфон о несанкционированном открытии дверей, протечке воды, задымлении помещений, удаленно следить за состоянием квартиры через Wi-Fi-камеру, узнавать, где находятся домашние животные, через GPS-трекер, отслеживать физические нагрузки, используя фитнес-браслет, и многое другое.

Центр «умного дома»

Датчик открытия/закрытия

Если хозяева покинули квартиру на несколько часов, геотрекеры Life Control передают на смартфон информацию о геолокации с точностью до нескольких метров, сигнализируют о выходе с определенной территории и функционируют даже на глубине одного метра под водой.

Датчик ухода за растениями

«Умная» лампа

Датчик протечки воды

Все датчики Life Control контролируются прибором под названием «центр «умного дома» за исключением Wi-Fi-камеры (это единственное проводное устройство в линейке). При этом «умные» лампы и розетки работают как репитеры и передают сигналы от центра «умного дома» к другим устройствами и обратно. В линейку Life Control входит и собственный датчик пользователя — фитнес-трекер, который следит за его активностью и качеством сна. С центром «умного дома» фитнес-трекер не связан, он отправляет данные на смартфон.

До Нового года действует акция: в комплектации «Базовый» покупка системы Life Control обойдется абонентам «МегаФона» всего в 10,6 тыс. руб., а в комплектации «Безопасность» — за 16,5 тыс. руб. Подробности — на www.lifecontrol.ru/promo