Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Новости компаний
0
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Инновационная беспроводная система Life Control позволяет управлять своим домом или квартирой прямо со смартфона
Фото: Центр «умного дома», управляющий всеми датчиками

У большинства жителей мегаполисов термин «умный дом» ассоциируется прежде всего с загородными домами, огромными бюджетами на установку оборудования, а также необходимостью сверлить стены для прокладки проводов и установки датчиков. Но сегодня вполне реально сделать «умной» обычную городскую квартиру, причем с минимальными затратами.

Один из таких примеров — беспроводная система Life Control от компании «МегаФон», которая позволяет управлять «умными» датчиками и электроприборами, установленными в квартире или на даче. Устройства подключаются к центру «умного дома» и управляются с помощью сайта lifecontrol.ru или мобильного приложения на базе ОС Android и iOS. Так, например, «умные» лампы, оборудованные во всему дому, включаются по сигналу от датчика движения, а «умная» розетка позволяет удаленно управлять электроприборами и вести онлайн-журнал энергопотребления.

Кроме того, разработка дает возможность пользователям получать уведомление на смартфон о несанкционированном открытии дверей, протечке воды, задымлении помещений, удаленно следить за состоянием квартиры через Wi-Fi-камеру, узнавать, где находятся домашние животные, через GPS-трекер, отслеживать физические нагрузки, используя фитнес-браслет, и многое другое.

Центр «умного дома»

Датчик открытия/закрытия

Если хозяева покинули квартиру на несколько часов, геотрекеры Life Control передают на смартфон информацию о геолокации с точностью до нескольких метров, сигнализируют о выходе с определенной территории и функционируют даже на глубине одного метра под водой.

Датчик ухода за растениями

«Умная» лампа

Датчик протечки воды

Все датчики Life Control контролируются прибором под названием «центр «умного дома» за исключением Wi-Fi-камеры (это единственное проводное устройство в линейке). При этом «умные» лампы и розетки работают как репитеры и передают сигналы от центра «умного дома» к другим устройствами и обратно. В линейку Life Control входит и собственный датчик пользователя — фитнес-трекер, который следит за его активностью и качеством сна. С центром «умного дома» фитнес-трекер не связан, он отправляет данные на смартфон.

До Нового года действует акция: в комплектации «Базовый» покупка системы Life Control обойдется абонентам «МегаФона» всего в 10,6 тыс. руб., а в комплектации «Безопасность» — за 16,5 тыс. руб. Подробности — на www.lifecontrol.ru/promo