Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​ В Уфе из-за подгоревшей еды эвакуировали 200 посетителей торгового центра 17 июн, 17:05, Общество Глава МВД Британии рассказал о напавших на него уличных грабителях 17 июн, 17:05, Политика
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Новости компаний
23 ноя 2017, 11:50
0
Безопасность в один клик: как превратить обычную квартиру в «умный дом»
Инновационная беспроводная система Life Control позволяет управлять своим домом или квартирой прямо со смартфона
Фото: Центр «умного дома», управляющий всеми датчиками

У большинства жителей мегаполисов термин «умный дом» ассоциируется прежде всего с загородными домами, огромными бюджетами на установку оборудования, а также необходимостью сверлить стены для прокладки проводов и установки датчиков. Но сегодня вполне реально сделать «умной» обычную городскую квартиру, причем с минимальными затратами.

Один из таких примеров — беспроводная система Life Control от компании «МегаФон», которая позволяет управлять «умными» датчиками и электроприборами, установленными в квартире или на даче. Устройства подключаются к центру «умного дома» и управляются с помощью сайта lifecontrol.ru или мобильного приложения на базе ОС Android и iOS. Так, например, «умные» лампы, оборудованные во всему дому, включаются по сигналу от датчика движения, а «умная» розетка позволяет удаленно управлять электроприборами и вести онлайн-журнал энергопотребления.

Кроме того, разработка дает возможность пользователям получать уведомление на смартфон о несанкционированном открытии дверей, протечке воды, задымлении помещений, удаленно следить за состоянием квартиры через Wi-Fi-камеру, узнавать, где находятся домашние животные, через GPS-трекер, отслеживать физические нагрузки, используя фитнес-браслет, и многое другое.

Центр «умного дома»

Датчик открытия/закрытия

Если хозяева покинули квартиру на несколько часов, геотрекеры Life Control передают на смартфон информацию о геолокации с точностью до нескольких метров, сигнализируют о выходе с определенной территории и функционируют даже на глубине одного метра под водой.

Датчик ухода за растениями

«Умная» лампа

Датчик протечки воды

Все датчики Life Control контролируются прибором под названием «центр «умного дома» за исключением Wi-Fi-камеры (это единственное проводное устройство в линейке). При этом «умные» лампы и розетки работают как репитеры и передают сигналы от центра «умного дома» к другим устройствами и обратно. В линейку Life Control входит и собственный датчик пользователя — фитнес-трекер, который следит за его активностью и качеством сна. С центром «умного дома» фитнес-трекер не связан, он отправляет данные на смартфон.

До Нового года действует акция: в комплектации «Базовый» покупка системы Life Control обойдется абонентам «МегаФона» всего в 10,6 тыс. руб., а в комплектации «Безопасность» — за 16,5 тыс. руб. Подробности — на www.lifecontrol.ru/promo

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости