Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44 Лучшие голы Диего Марадоны. Видео Общество, 21:35
Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов

Законопроект о льготах по налогам на недвижимость планируют принять до 2019 года
Фото:Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Законопроект, позволяющий предоставлять льготы по налогу на недвижимость собственникам квартир в энергоэффективных домах, могут принять до конца 2018 года. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Одна из основных задач законопроекта — побудить собственников делать дома более энергоэффективными, подчеркнул замминистра. «Один из таких механизмов, конечно, это налог на собственность. Если ты делаешь недвижимость более энергоэффективной, то идет экономия ресурсов по городу в целом. Значит, не нужно строить дополнительную инфраструктуру и так далее. В этом случае должна быть льгота в рамках налога о недвижимости. Это, конечно, побудит и создаст спрос на мероприятия по энергоэффективности. Я думаю, что соответствующий законопроект можно разработать и принять до конца текущего года», — сказал Чибис.

Еще одна задача законопроекта — изменить правила заключения энергосервисных контрактов в доме. «По нашим оценкам, количество энергосервисных контрактов в первые полтора-два года после принятия законопроекта может увеличиться вдвое», — уточнил замминистра.

С 6 апреля 2018 года вступили в силу утвержденные Минстроем России требования к энергоэффективности многоквартирных домов. Согласно новым нормам, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Главное Найти квартиру Лента