Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05
Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов
Жилье ,  
0 

Минстрой пообещал налоговые льготы жильцам энергоэффективных домов

Законопроект о льготах по налогам на недвижимость планируют принять до 2019 года
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Законопроект, позволяющий предоставлять льготы по налогу на недвижимость собственникам квартир в энергоэффективных домах, могут принять до конца 2018 года. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, сообщает «РИА Недвижимость».

Одна из основных задач законопроекта — побудить собственников делать дома более энергоэффективными, подчеркнул замминистра. «Один из таких механизмов, конечно, это налог на собственность. Если ты делаешь недвижимость более энергоэффективной, то идет экономия ресурсов по городу в целом. Значит, не нужно строить дополнительную инфраструктуру и так далее. В этом случае должна быть льгота в рамках налога о недвижимости. Это, конечно, побудит и создаст спрос на мероприятия по энергоэффективности. Я думаю, что соответствующий законопроект можно разработать и принять до конца текущего года», — сказал Чибис.

Еще одна задача законопроекта — изменить правила заключения энергосервисных контрактов в доме. «По нашим оценкам, количество энергосервисных контрактов в первые полтора-два года после принятия законопроекта может увеличиться вдвое», — уточнил замминистра.

С 6 апреля 2018 года вступили в силу утвержденные Минстроем России требования к энергоэффективности многоквартирных домов. Согласно новым нормам, объем тепла, необходимый для отопления новых строящихся домов и зданий, должен снизиться с 1 июля 2018 года на 20%, с 1 января 2023 года — на 40%, с 1 января 2028 года — на 50%.

Главное Найти квартиру Лента