Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми
 
0 

Минфин разъяснил правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми

Ипотеку по сниженной ставке могут получить семьи, в которых ребенок родился в последний день действия программы, уточнили в министерстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Льготная ипотека под 6% будет положена семье, даже если второй или третий ребенок в ней родился в последний день действия программы — 31 декабря 2022 года. Соответствующий проект постановления опубликовал Минфин России на федеральном портале правовых актов.

По правилам, действующим сейчас, семьи могут получить льготный заем с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. Но если ребенок родится именно 31 декабря 2022-го, то без изменения правил семья уже не успеет оформить документы для льготной ипотеки, объясняется в документе.

Льготная ипотека для многодетных семей предлагает 6%-ную ставку в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взиматься в размере ключевой ставки Центробанка на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п, следует из постановления.

Запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент России Владимир Путин в ноябре 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России.

В качестве первоначального взноса на получение льготной ипотеки российским семьям разрешили использовать материнский капитал. Сбербанк выдал семьям 100 первых ипотечных кредитов по сниженной ставке под 6%, сообщалось в начале апреля.

Главное Найти квартиру Лента