Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка
Фото:DARRYL DYCK /  FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: DARRYL DYCK / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми. Соответствующее постановление опубликовано (.pdf) на сайте кабинета министров.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка, уточняется в документе. Льготная ипотека действует для семей, которые возьмут кредит на покупку жилья на первичном рынке или решат рефинансировать действующий, следует из текста постановления.

Право на получение субсидированного ипотечного кредита «возникает у граждан Российской Федерации при рождении у них начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года второго и (или) третьего ребенка», следует из постановления.

Новые правила позволят выдать россиянам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой, поясняется в документе.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В конце декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента