Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города

Семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут получить скидку до 30% на покупку квартиры
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Многодетные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида, получат льготы при покупке жилья, находящегося в собственности Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Серей Собянин, сообщается на сайте московской мэрии.

Льготы распространяются на семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и приобретающим помещения из жилфонда Москвы, следует из постановления. Семьям, имеющим на момент заключения договора о покупке жилья трех и более детей или ребенка-инвалида, спишут 30% от выкупной стоимости приобретаемой у города квартиры, следует из документа.

Семьям, в которых в период действия договора с рассрочкой платежа были рождены (усыновлены) третий ребенок и последующие дети либо один из детей был признан инвалидом, однократно осуществляется списание 30% выкупной стоимости жилья. При этом размер списания не может превышать остаток невыплаченной стоимости жилого помещения, поясняется в постановлении.

В конце ноября этого года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. Накануне глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что благодаря запуску программы расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру