Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уйти от ответственности не получится»: 8 вопросов о брачном договоре Недвижимость, 07:45 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00
Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города

Семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут получить скидку до 30% на покупку квартиры
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Многодетные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида, получат льготы при покупке жилья, находящегося в собственности Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Серей Собянин, сообщается на сайте московской мэрии.

Льготы распространяются на семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и приобретающим помещения из жилфонда Москвы, следует из постановления. Семьям, имеющим на момент заключения договора о покупке жилья трех и более детей или ребенка-инвалида, спишут 30% от выкупной стоимости приобретаемой у города квартиры, следует из документа.

Семьям, в которых в период действия договора с рассрочкой платежа были рождены (усыновлены) третий ребенок и последующие дети либо один из детей был признан инвалидом, однократно осуществляется списание 30% выкупной стоимости жилья. При этом размер списания не может превышать остаток невыплаченной стоимости жилого помещения, поясняется в постановлении.

В конце ноября этого года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. Накануне глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что благодаря запуску программы расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента