Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города
Жилье ,  
0 

Собянин утвердил льготы многодетным семьям при покупке жилья у города

Семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут получить скидку до 30% на покупку квартиры
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Многодетные семьи и семьи, имеющие ребенка-инвалида, получат льготы при покупке жилья, находящегося в собственности Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Серей Собянин, сообщается на сайте московской мэрии.

Льготы распространяются на семьи, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и приобретающим помещения из жилфонда Москвы, следует из постановления. Семьям, имеющим на момент заключения договора о покупке жилья трех и более детей или ребенка-инвалида, спишут 30% от выкупной стоимости приобретаемой у города квартиры, следует из документа.

Семьям, в которых в период действия договора с рассрочкой платежа были рождены (усыновлены) третий ребенок и последующие дети либо один из детей был признан инвалидом, однократно осуществляется списание 30% выкупной стоимости жилья. При этом размер списания не может превышать остаток невыплаченной стоимости жилого помещения, поясняется в постановлении.

В конце ноября этого года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых. Накануне глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что благодаря запуску программы расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента