Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой
Жилье ,  
0 

Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой

Банки начали формировать специальные кредитные продукты, чтобы участники программы реновации смогли докупать жилплощадь в ипотеку
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

До 10–15% переселенцев по программе реновации в Москве предпочли бы купить дополнительную площадь в новом доме. Об этом заявил заместитель руководителя департамента градостроительной политики столичного правительства Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Банки сейчас только начинают формировать ипотечные продукты для переселенцев, и, когда система заработает на полную мощность, участники программы смогут докупить жилплощадь, используя ипотеку», — сказано в пресс-релизе.

Льготную ипотеку для переселенцев из хрущевок власти Москвы анонсировали летом 2017 года. Заявлялось, что ставка по ипотеке снизится до 7%, однако АИЖК (после ребрендинга — ДОМ.РФ) предложило только 9%-ные займы.

В начале апреля мэрия Москвы приняла постановление о том, что переселенцы из хрущевок могут добровольно согласиться на жилье меньшей площади, а взамен получить денежную компенсацию недостающих метров по рыночной цене.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента