Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН обвинили Россию в отравлении Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59
Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой
Жилье ,  
0 

Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой

Банки начали формировать специальные кредитные продукты, чтобы участники программы реновации смогли докупать жилплощадь в ипотеку
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

До 10–15% переселенцев по программе реновации в Москве предпочли бы купить дополнительную площадь в новом доме. Об этом заявил заместитель руководителя департамента градостроительной политики столичного правительства Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Банки сейчас только начинают формировать ипотечные продукты для переселенцев, и, когда система заработает на полную мощность, участники программы смогут докупить жилплощадь, используя ипотеку», — сказано в пресс-релизе.

Льготную ипотеку для переселенцев из хрущевок власти Москвы анонсировали летом 2017 года. Заявлялось, что ставка по ипотеке снизится до 7%, однако АИЖК (после ребрендинга — ДОМ.РФ) предложило только 9%-ные займы.

В начале апреля мэрия Москвы приняла постановление о том, что переселенцы из хрущевок могут добровольно согласиться на жилье меньшей площади, а взамен получить денежную компенсацию недостающих метров по рыночной цене.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента