Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20
Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой
Жилье ,  
0 

Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой

Банки начали формировать специальные кредитные продукты, чтобы участники программы реновации смогли докупать жилплощадь в ипотеку
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

До 10–15% переселенцев по программе реновации в Москве предпочли бы купить дополнительную площадь в новом доме. Об этом заявил заместитель руководителя департамента градостроительной политики столичного правительства Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Банки сейчас только начинают формировать ипотечные продукты для переселенцев, и, когда система заработает на полную мощность, участники программы смогут докупить жилплощадь, используя ипотеку», — сказано в пресс-релизе.

Льготную ипотеку для переселенцев из хрущевок власти Москвы анонсировали летом 2017 года. Заявлялось, что ставка по ипотеке снизится до 7%, однако АИЖК (после ребрендинга — ДОМ.РФ) предложило только 9%-ные займы.

В начале апреля мэрия Москвы приняла постановление о том, что переселенцы из хрущевок могут добровольно согласиться на жилье меньшей площади, а взамен получить денежную компенсацию недостающих метров по рыночной цене.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента