Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД счел спекуляцией заявления США о восстановлении санкций против Ирана Политика, 11:35 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 11:30 Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика, 11:16 Глава UFC назвал особенным Чимаева после нокаута с первого удара Спорт, 11:15 Event-индустрия просит уточнить: как можно и нельзя проводить мероприятия Pro, 11:14 10 станций метро Москвы, которые особенно любят иностранцы Недвижимость, 11:07 Cлепой получил права, новые Octavia и Tuscon. Главные автоновости недели Авто, 11:04 Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32
Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой
Жилье ,  
0 

Московские власти назвали долю переселенцев из хрущевок с ипотекой

Банки начали формировать специальные кредитные продукты, чтобы участники программы реновации смогли докупать жилплощадь в ипотеку
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

До 10–15% переселенцев по программе реновации в Москве предпочли бы купить дополнительную площадь в новом доме. Об этом заявил заместитель руководителя департамента градостроительной политики столичного правительства Андрей Валуй, сообщает пресс-служба ведомства.

«Банки сейчас только начинают формировать ипотечные продукты для переселенцев, и, когда система заработает на полную мощность, участники программы смогут докупить жилплощадь, используя ипотеку», — сказано в пресс-релизе.

Льготную ипотеку для переселенцев из хрущевок власти Москвы анонсировали летом 2017 года. Заявлялось, что ставка по ипотеке снизится до 7%, однако АИЖК (после ребрендинга — ДОМ.РФ) предложило только 9%-ные займы.

В начале апреля мэрия Москвы приняла постановление о том, что переселенцы из хрущевок могут добровольно согласиться на жилье меньшей площади, а взамен получить денежную компенсацию недостающих метров по рыночной цене.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента