Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37
В Москве анонсировали ипотеку под 7% для переселенцев из хрущевок
Деньги ,  
0 

В Москве анонсировали ипотеку под 7% для переселенцев из хрущевок

Столичные власти пообещали разработать механизмы льготной ипотеки для владельцев квартир в сносимых пятиэтажках в течение ближайшего месяца
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин заявил о скором снижении ипотечной ставки для переселенцев из пятиэтажек до 7%, сообщается на официальном сайте столичного стройкомплекса. Чиновник решил добиться льготной ставки для владельцев жилья в хрущевках с помощью АИЖК, сказано в заметке.

Городские власти уже обратились в Агентство ипотечного жилищного кредитования с требованием найти способ снизить ставку до 7%, однако АИЖК предложило только 9%-ные займы, следует из комментариев Хуснуллина. «Помимо классической льготной ипотеки в рамках реновации мы рассматриваем возможность снизить начальную стоимость жилья. К примеру, ставка может быть 9%, а цена покупки на 20% ниже», — добавил политик.

Вице-мэр Москвы подготовит перечень мер, необходимых для снижения ставки по ипотеке для переселенцев из хрущевок, в ближайший месяц, пообещал Хуснуллин. После этого механизмы сможет утвердить либо забраковать глава города Сергей Собянин, пишет официальный сайт столичного стройкомплекса.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставят другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Главное Найти квартиру Лента