Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52
На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер
Город ,  
0 

На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер

Снести здание торгового центра «Зимняя вишня» планируется после 15 мая за счет собственников
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Сквер памяти погибших появится к 1 сентября на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Об этом рассказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сквер будет с часовней или мемориалом, отметил Цивилев. «Мы пока еще не знаем, исполним волю родственников пострадавших и жителей Кузбасса, какое решение они примут. Но самое главное, чтобы к 1 сентября, когда все дети пойдут в школу, у нас должно быть все реализовано», — заявил чиновник.

К середине мая будут закончены все мероприятия, в том числе проект по сносу здания. «Есть технические моменты, которые мы должны решить. Мы поставили перед собой задачу — до 15 мая все эти моменты решить и после 15 мая приступить к сносу здания», — резюмировал Цивилев.

Расходы по сносу сгоревшего торгового центра берут на себя владельцы «Зимней вишни». «Есть договоренности с собственниками, они активно помогают нам в этом, берут на себя расходы, в том числе сейчас подписываем с ними соглашения по передаче имущества городу на безвозмездной основе», — подчеркнул врио губернатора.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Главное Найти квартиру Лента