Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер
Город ,  
0 

На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер

Снести здание торгового центра «Зимняя вишня» планируется после 15 мая за счет собственников
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Сквер памяти погибших появится к 1 сентября на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Об этом рассказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сквер будет с часовней или мемориалом, отметил Цивилев. «Мы пока еще не знаем, исполним волю родственников пострадавших и жителей Кузбасса, какое решение они примут. Но самое главное, чтобы к 1 сентября, когда все дети пойдут в школу, у нас должно быть все реализовано», — заявил чиновник.

К середине мая будут закончены все мероприятия, в том числе проект по сносу здания. «Есть технические моменты, которые мы должны решить. Мы поставили перед собой задачу — до 15 мая все эти моменты решить и после 15 мая приступить к сносу здания», — резюмировал Цивилев.

Расходы по сносу сгоревшего торгового центра берут на себя владельцы «Зимней вишни». «Есть договоренности с собственниками, они активно помогают нам в этом, берут на себя расходы, в том числе сейчас подписываем с ними соглашения по передаче имущества городу на безвозмездной основе», — подчеркнул врио губернатора.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Главное Найти квартиру Лента