Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер
Город ,  
0 

На месте сгоревшего ТЦ в Кемерове к 1 сентября разобьют сквер

Снести здание торгового центра «Зимняя вишня» планируется после 15 мая за счет собственников
Фото:Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

Сквер памяти погибших появится к 1 сентября на месте сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Об этом рассказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, сообщает «РИА Недвижимость».

Сквер будет с часовней или мемориалом, отметил Цивилев. «Мы пока еще не знаем, исполним волю родственников пострадавших и жителей Кузбасса, какое решение они примут. Но самое главное, чтобы к 1 сентября, когда все дети пойдут в школу, у нас должно быть все реализовано», — заявил чиновник.

К середине мая будут закончены все мероприятия, в том числе проект по сносу здания. «Есть технические моменты, которые мы должны решить. Мы поставили перед собой задачу — до 15 мая все эти моменты решить и после 15 мая приступить к сносу здания», — резюмировал Цивилев.

Расходы по сносу сгоревшего торгового центра берут на себя владельцы «Зимней вишни». «Есть договоренности с собственниками, они активно помогают нам в этом, берут на себя расходы, в том числе сейчас подписываем с ними соглашения по передаче имущества городу на безвозмездной основе», — подчеркнул врио губернатора.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Главное Найти квартиру Лента