Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес 15:22, Общество Токен XRP подорожал на 6520% за два года 15:16, Крипто Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США 15:12, Общество От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 15:10, РБК и Porsche Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий 14:59, Недвижимость Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем 14:56, Политика Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина 14:49, Экономика 7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Материалы по теме Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов Альтернатива квартире: сколько стоят таунхаусы в Москве Стоимость новых коттеджей на Рублевке и Новой Риге упала за год на 20%
27 апр 2018, 12:45
0
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Совокупная стоимость частных домов в черте города составляет 13–15% от всего продаваемого жилья
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Около 30% от всей площади жилой недвижимости, выставленной на продажу в крупных городах России, пришлось на коттеджи и таунхаусы в черте города. Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. В выборку аналитиков вошли региональные столицы с населением больше 200 тыс. человек (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Учитывались все дома (как выставленные на продажу ветхие строения под слом, так и современные коттеджи с ремонтом), однако не рассматривались предложения по продаже частей домов.

Средняя площадь городских частных домов в регионах России составила 159 кв. м, подсчитали аналитики. Самые большие дома продаются в Перми (235 кв. м), Самаре (211 кв. м) и Махачкале (197 кв. м), самые маленькие — в Кемерово (112 кв. м), Улан-Удэ (111 кв. м) и Кургане (100 кв. м.). Средний размер придомового участка составил 7,7 «соток». Наибольшая площадь земельных наделов — под частными домами в Белгороде (11,3 а), Хабаровске (10,8 а) и Пскове (10,5 а), наи меньшая — в Ростове-на-Дону, Махачкале (по 4,1 а), Краснодаре (5,1 а) и Оренбурге (5,2 а), сказано в пресс-релизе.

Доля частных домов в предложении в среднем по России составила 8%, сообщил ЦИАН. Общая стоимость коттеджей и таунхаусов, выставленных на продажу в черте города, составила около 13–15% от всего экспонируемого жилья. В ряде городов с большой долей частного сектора городские дома занимают до 25% от предложения и до 40% от общей стоимости жилья, уточнено в пресс-релизе. Средняя стоимость коттеджа или таунхауса составила 5,5 млн руб.

В марте 2018 года Минстрой России разработал законопроект, который даст владельцам городских коттеджей и таунхаусов право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости