Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже 09:11, Бизнес
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Материалы по теме Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов Альтернатива квартире: сколько стоят таунхаусы в Москве Стоимость новых коттеджей на Рублевке и Новой Риге упала за год на 20%
0
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Совокупная стоимость частных домов в черте города составляет 13–15% от всего продаваемого жилья
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Около 30% от всей площади жилой недвижимости, выставленной на продажу в крупных городах России, пришлось на коттеджи и таунхаусы в черте города. Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. В выборку аналитиков вошли региональные столицы с населением больше 200 тыс. человек (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Учитывались все дома (как выставленные на продажу ветхие строения под слом, так и современные коттеджи с ремонтом), однако не рассматривались предложения по продаже частей домов.

Средняя площадь городских частных домов в регионах России составила 159 кв. м, подсчитали аналитики. Самые большие дома продаются в Перми (235 кв. м), Самаре (211 кв. м) и Махачкале (197 кв. м), самые маленькие — в Кемерово (112 кв. м), Улан-Удэ (111 кв. м) и Кургане (100 кв. м.). Средний размер придомового участка составил 7,7 «соток». Наибольшая площадь земельных наделов — под частными домами в Белгороде (11,3 а), Хабаровске (10,8 а) и Пскове (10,5 а), наи меньшая — в Ростове-на-Дону, Махачкале (по 4,1 а), Краснодаре (5,1 а) и Оренбурге (5,2 а), сказано в пресс-релизе.

Доля частных домов в предложении в среднем по России составила 8%, сообщил ЦИАН. Общая стоимость коттеджей и таунхаусов, выставленных на продажу в черте города, составила около 13–15% от всего экспонируемого жилья. В ряде городов с большой долей частного сектора городские дома занимают до 25% от предложения и до 40% от общей стоимости жилья, уточнено в пресс-релизе. Средняя стоимость коттеджа или таунхауса составила 5,5 млн руб.

В марте 2018 года Минстрой России разработал законопроект, который даст владельцам городских коттеджей и таунхаусов право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости