Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Материалы по теме Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов Альтернатива квартире: сколько стоят таунхаусы в Москве Стоимость новых коттеджей на Рублевке и Новой Риге упала за год на 20%
27 апр, 12:45
0
Треть жилья на продажу в крупных городах России пришлась на частные дома
Совокупная стоимость частных домов в черте города составляет 13–15% от всего продаваемого жилья
Фото: ТАСС/ Сергей Бобылев

Около 30% от всей площади жилой недвижимости, выставленной на продажу в крупных городах России, пришлось на коттеджи и таунхаусы в черте города. Об этом сообщается в пресс-релизе онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. В выборку аналитиков вошли региональные столицы с населением больше 200 тыс. человек (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Учитывались все дома (как выставленные на продажу ветхие строения под слом, так и современные коттеджи с ремонтом), однако не рассматривались предложения по продаже частей домов.

Средняя площадь городских частных домов в регионах России составила 159 кв. м, подсчитали аналитики. Самые большие дома продаются в Перми (235 кв. м), Самаре (211 кв. м) и Махачкале (197 кв. м), самые маленькие — в Кемерово (112 кв. м), Улан-Удэ (111 кв. м) и Кургане (100 кв. м.). Средний размер придомового участка составил 7,7 «соток». Наибольшая площадь земельных наделов — под частными домами в Белгороде (11,3 а), Хабаровске (10,8 а) и Пскове (10,5 а), наи меньшая — в Ростове-на-Дону, Махачкале (по 4,1 а), Краснодаре (5,1 а) и Оренбурге (5,2 а), сказано в пресс-релизе.

Доля частных домов в предложении в среднем по России составила 8%, сообщил ЦИАН. Общая стоимость коттеджей и таунхаусов, выставленных на продажу в черте города, составила около 13–15% от всего экспонируемого жилья. В ряде городов с большой долей частного сектора городские дома занимают до 25% от предложения и до 40% от общей стоимости жилья, уточнено в пресс-релизе. Средняя стоимость коттеджа или таунхауса составила 5,5 млн руб.

В марте 2018 года Минстрой России разработал законопроект, который даст владельцам городских коттеджей и таунхаусов право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости