Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов
Жилье ,  
0 

Владельцы таунхаусов получат права жителей многоквартирных домов

Собственники малоэтажных комплексов и таунхаусов получат право проводить общие собрания и выбирать управляющую компанию
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Владельцы малоэтажных комплексов и таунхаусов получат возможность управлять своими поселками по сходным с владельцами квартир в многоэтажных домах нормам. Соответствующий документ разработал Минстрой России, сообщает «Российская газета».

Собственники таунхаусов и малоэтажных комплексов получат право проводить общие собрания, выбирать управляющую организацию и заключать с ней договор. Кроме того, как только законопроект вступит в силу, управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома, уточняется в статье.

Согласно документу, у владельцев малоэтажных комплексов и таунхаусов появится общая собственность. К ней будут относиться дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения, поясняет издание.

Собственникам таунхаусов и малоэтажных комплексов необходимо будет решить, сколько они готовы расходовать на содержание и ремонт общего имущества, говорится в документе. При этом вводить взносы на капитальный ремонт не планируется, так как их можно установить только для домов, в которых есть квартиры, объясняет газета.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента