Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei
Разрешение на возведение дома позволили получать после начала стройки
Материалы по теме Верховный суд установил ответственных за залив квартиры Верховный суд разъяснил правила парковки во дворах Верховный суд разъяснил порядок раздела нажитого имущества при разводе
17 апр, 11:09
0
Разрешение на возведение дома позволили получать после начала стройки
Отказать в выдаче разрешения можно только в случае, если проект нарушает градостроительные нормы и правила землепользования, постановил Верховный суд
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Разрешение на строительство частного дома можно получить после начала работ, если проект ничего не нарушает и соответствует всем нормам. О таком постановлении Верховного суда России сообщает «Российская газета».

Поводом для комментария высшей судебной инстанции стал иск хозяйки земельного участка в Краснодарском крае к местной администрации. Гражданка начала строить на своей земле двухэтажный частный дом, не получив разрешения на строительство. Чиновники и местный суд усмотрели в этом признаки самовольной постройки и нарушение земельного законодательства, сообщила газета. При этом выдавать разрешение на уже возведенное капитальное строение чиновники отказались.

Верховный суд встал на сторону истицы. Чиновники вправе отказать в выдаче разрешения на строительство исключительно на основании правовых норм и обстоятельств, указанных в законе, привела «Российская газета» разъяснения суда. К таковым относятся нарушения градостроительных норм и правил землепользования, но не начало строительных работ, подчеркнула высшая инстанция.

Поскольку в материалах местных судов нет доказательств, что возведение дома начато с «существенными нарушениями градостроительных и строительных норм», объект нельзя считать самовольной постройкой, поясняется в решении ВС. Поэтому отказ местных властей в выдаче разрешения на строительство Верховный суд признал незаконным, сказано в публикации.

В конце 2017 года Минстрой предложил упростить порядок оформления индивидуальных жилых домов: для объектов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешение на строительство, достаточно сообщить об этом в орган местного самоуправления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости