Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52
В России упростят оформление индивидуальных жилых домов
Жилье ,  
0 

В России упростят оформление индивидуальных жилых домов

Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов внес в Госдуму Минстрой России. Чиновники предлагают перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному, пишет «Российская газета».

Для домов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешения на стройку, достаточно сообщить в орган местного самоуправления о его строительстве, сообщает издание.

Сегодня для оформления права собственности на дом необходимо иметь разрешение на строительство и согласованный план земельного участка, который необходимо заказывать у кадастрового инженера.

Ранее Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами, чтобы исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.
В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций.

Главное Найти квартиру Лента