Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49
В России упростят оформление индивидуальных жилых домов
Жилье ,  
0 

В России упростят оформление индивидуальных жилых домов

Чиновники предложили перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному в отношении домов площадью меньше 500 кв. м
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Законопроект о строительстве и оформлении индивидуальных жилых домов внес в Госдуму Минстрой России. Чиновники предлагают перейти от разрешительного порядка строительства к уведомительному, пишет «Российская газета».

Для домов меньше 500 кв. м не надо будет получать разрешения на стройку, достаточно сообщить в орган местного самоуправления о его строительстве, сообщает издание.

Сегодня для оформления права собственности на дом необходимо иметь разрешение на строительство и согласованный план земельного участка, который необходимо заказывать у кадастрового инженера.

Ранее Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами, чтобы исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами.
В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций.

Главное Найти квартиру Лента