Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами
 
0 

Минстрой предложил ограничить высоту частных домов 20 метрами

Таким образом власти рассчитывают исключить попытки граждан заменить объекты ИЖС многоквартирными домами
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

В России высоту домов на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) ограничат 20 метрами. В домах должно быть не более трех этажей, постройки также не должны состоять из квартир и блок-секций. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, сообщает «РИА Недвижимость».

Это делается для того, чтобы исключить попытки заменить объекты ИЖС многоквартирными домами, пояснил министр. По его словам, нередки случаи, особенно в южных регионах страны, когда граждане приобретают участки под индивидуальное жилищное строительство, а на них возводят многоквартирные дома, которые продают дольщикам. «Сегодня сняты все барьеры с ИЖС», — сказал Мень.

Кроме того, если площадь дома планируется больше 500 кв. м, потребуется разрабатывать проектную документацию, проходить экспертизу и другие процедуры, присущие капстроительству. Для домов площадью менее 500 кв. м достаточно будет уведомления соответствующих органов о начале и окончании строительства, добавил глава Минстроя.

Ранее Минэкономразвития заявляло о другой проблеме, связанной с ИЖС. По данным министерства, на 4,4 млн участков в России, выделенных гражданам для строительства, нет зарегистрированных зданий. Минфин в свою очередь предложил взимать налог на имущество с владельцев земли, которые поставили здание на кадастровый учет, однако не оформили право собственности на него.

Главное Найти квартиру Лента