Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений
Город ,  
0 

Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений

Предполагается, что введение понятия «подготовительные работы» позволит сократить срок сдачи объектов
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Застройщикам позволят начинать работы на стройплощадках до получения разрешений на строительство. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс подготовил Минстрой РФ, пишут «Известия».

Предполагается, что подготовка площадки до получения разрешений позволит сократить сроки сдачи объектов и тщательнее отбирать подрядчиков.

Чтобы начать подготовительные работы, застройщику потребуется отдельное разрешение. Для этого нужно будет подать проектную документацию на госэкспертизу (максимальный срок этой процедуры — 20 дней), уточняет издание.

Застройщик должен успеть получить разрешение на строительство в течение одного года. Если его так и не выдадут, он обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды», говорится в материале.

К подготовительным работам можно отнести строительство подъездных дорог и временных построек, устройство инженерных сетей, расчистку территории, установку башенного крана, а также ограждений и освещения стройплощадки, считают опрошенные изданием эксперты.

Ранее сообщалось, что Москомстройинвест предложил Минстрою обязать застройщиков отчитываться перед чиновниками по динамике финансирования каждой новостройки с привлечением дольщиков. Ведомство представило новый норматив, которые рассчитывается как отношение средств, вложенных в незавершенное строительство, к стоимости проекта, зафиксированной в проектной декларации. Действующие нормативы, считают чиновники, не позволяют объективно оценить положение застройщика.

Главное Найти квартиру Лента