Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий
Деньги ,  
0 

В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем в редакцию.

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей, уточняется в пресс-релизе.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания, поясняется в сообщении. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, отмечается в материалах департамента.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента