Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 08 мар, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 08 мар, 21:37
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий
Деньги ,  
0 

В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем в редакцию.

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей, уточняется в пресс-релизе.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания, поясняется в сообщении. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, отмечается в материалах департамента.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента