Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий
Деньги ,  
0 

В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей
Фото:ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем в редакцию.

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей, уточняется в пресс-релизе.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания, поясняется в сообщении. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, отмечается в материалах департамента.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента