Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки скончались 149 человек с коронавирусом Общество, 10:38 В России зафиксировали максимум заразившихся COVID-19 с середины июля Общество, 10:36 Как новый бренд Сбербанка объединил технологии и сервисы для бизнеса Партнерский материал, 10:36 Зачем Япония ввела особый протокол для встречи с НЛО Футурология, 10:30  Кучеров превзошел результат Буре по голам в Кубке Стэнли Спорт, 10:27 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Власти Петербурга назвали «приметой пандемии» очереди из машин «скорой» Общество, 10:12 Греф объяснил смысл нового логотипа Сбербанка Финансы, 10:09 В столице за сутки 1304 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:06 Продвижение «на районе»: как устроен локальный маркетинг Pro, 10:02 Правозащитники сообщили о почти 260 задержанных на протестах в Белоруссии Политика, 09:57 Суд арестовал активы экс-руководства Бинбанка по иску на 306 млрд руб. Финансы, 09:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Пьяный мужчина напал на полицейского в аэропорту Красноярска Общество, 09:44
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий
Деньги ,  
0 

В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем в редакцию.

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей, уточняется в пресс-релизе.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания, поясняется в сообщении. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, отмечается в материалах департамента.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента