Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:43 Эксперты назвали долю ожидавших длинных майских каникул россиян Общество, 14:36 Минюст внес «Медузу» в реестр иноагентов Общество, 14:35 Майские праздники после объявления Путина. Календарь Общество, 14:33 Президент Alfa Russia Israel Group LTD о возможностях второго гражданства Партнерский материал, 14:32 Умер фронтмен группы Digital Underground и первый продюсер рэпера Тупака Общество, 14:31 Участники госзакупок планируют зарабатывать на малых закупках Пресс-релиз, 14:26 Страны Прибалтики объявили о высылке российских дипломатов Политика, 14:25 В МИДе рассказали, на сколько сократится численность дипломатов в Праге Политика, 14:24 Вице-президент РАН увидел возможность России сделать 150 млн доз вакцины Общество, 14:22 Япония введет режим ЧС в Токио и еще в трех префектурах Политика, 14:21 УЕФА объявил о переносе в Петербург трех матчей Евро Спорт, 14:18 «Большая бомба». Почему упал биткоин и что будет с криптовалютой дальше Крипто, 14:15 Минтруд сообщил, когда даст комментарии по длинным майским выходным Общество, 14:15
В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий
Деньги ,  
0 

В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Федеральные и московские власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики и строительства Москвы, поступившем в редакцию.

Система обязательного страхования позволит гарантировать выплаты пострадавшим из-за скрытых дефектов здания, которые появились по вине строителей, проектировщиков или изыскателей, уточняется в пресс-релизе.

В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства, который уже используют Франция и Великобритания, поясняется в сообщении. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, отмечается в материалах департамента.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о компенсационном фонде для дольщиков. В течение ближайшего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан отчислять в этот фонд по 1,2% от денег, вырученных с продажи жилья по договорам долевого участия.

Главное Найти квартиру Лента