Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали трех подозреваемых в избиении трубача «Машины времени» Общество, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48
Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений
Город ,  
0 

Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений

Предполагается, что введение понятия «подготовительные работы» позволит сократить срок сдачи объектов
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Застройщикам позволят начинать работы на стройплощадках до получения разрешений на строительство. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс подготовил Минстрой РФ, пишут «Известия».

Предполагается, что подготовка площадки до получения разрешений позволит сократить сроки сдачи объектов и тщательнее отбирать подрядчиков.

Чтобы начать подготовительные работы, застройщику потребуется отдельное разрешение. Для этого нужно будет подать проектную документацию на госэкспертизу (максимальный срок этой процедуры — 20 дней), уточняет издание.

Застройщик должен успеть получить разрешение на строительство в течение одного года. Если его так и не выдадут, он обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды», говорится в материале.

К подготовительным работам можно отнести строительство подъездных дорог и временных построек, устройство инженерных сетей, расчистку территории, установку башенного крана, а также ограждений и освещения стройплощадки, считают опрошенные изданием эксперты.

Ранее сообщалось, что Москомстройинвест предложил Минстрою обязать застройщиков отчитываться перед чиновниками по динамике финансирования каждой новостройки с привлечением дольщиков. Ведомство представило новый норматив, которые рассчитывается как отношение средств, вложенных в незавершенное строительство, к стоимости проекта, зафиксированной в проектной декларации. Действующие нормативы, считают чиновники, не позволяют объективно оценить положение застройщика.

Главное Найти квартиру Лента