Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05
Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений
Город ,  
0 

Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений

Предполагается, что введение понятия «подготовительные работы» позволит сократить срок сдачи объектов
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Застройщикам позволят начинать работы на стройплощадках до получения разрешений на строительство. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс подготовил Минстрой РФ, пишут «Известия».

Предполагается, что подготовка площадки до получения разрешений позволит сократить сроки сдачи объектов и тщательнее отбирать подрядчиков.

Чтобы начать подготовительные работы, застройщику потребуется отдельное разрешение. Для этого нужно будет подать проектную документацию на госэкспертизу (максимальный срок этой процедуры — 20 дней), уточняет издание.

Застройщик должен успеть получить разрешение на строительство в течение одного года. Если его так и не выдадут, он обязан привести земельный участок «в пригодное для использования состояние» и восстановить «нарушенное состояние окружающей среды», говорится в материале.

К подготовительным работам можно отнести строительство подъездных дорог и временных построек, устройство инженерных сетей, расчистку территории, установку башенного крана, а также ограждений и освещения стройплощадки, считают опрошенные изданием эксперты.

Ранее сообщалось, что Москомстройинвест предложил Минстрою обязать застройщиков отчитываться перед чиновниками по динамике финансирования каждой новостройки с привлечением дольщиков. Ведомство представило новый норматив, которые рассчитывается как отношение средств, вложенных в незавершенное строительство, к стоимости проекта, зафиксированной в проектной декларации. Действующие нормативы, считают чиновники, не позволяют объективно оценить положение застройщика.

Главное Найти квартиру Лента