Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления
Деньги ,  
0 

Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления

В новой налоговой форме будут отображаться изменения суммы к уплате, а также сумма, заплаченная в прошлые периоды
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 1 апреля граждане, имеющие в своей собственности недвижимое имущество, будут получать налоговые уведомления в новой форме, сообщает «Российская газета».

В новых налоговых уведомлениях для владельцев недвижимости будет облегчен перерасчет налога: появятся графы «сумма к доплате (руб.)» и «сумма к уменьшению (руб.)», сказано в публикации. Также в отдельной графе будет отображаться «сумма ранее исчисленного налога», уточнила газета.

Налогоплательщики смогут получать уведомления лично под расписку от представителей налогового органа, заказным письмом по почте или в электронной форме через «личный кабинет», если этот сервис подключен, сообщило издание. В случае, если уведомление не пришло, владельцу недвижимости стоит самостоятельно уведомить налоговые службы о своем имуществе и заплатить за него налог — в противном случае может быть начислен штраф, пояснили «Российской газете» эксперты.

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, отмечено в публикации. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее 3 декабря.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.