Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51 Минпромторг запросил у металлургов данные по производству кислорода Бизнес, 07:40 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки ухудшения ситуации с COVID-19 Общество, 07:33
Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления
Деньги ,  
0 

Владельцы недвижимости будут получать новые налоговые уведомления

В новой налоговой форме будут отображаться изменения суммы к уплате, а также сумма, заплаченная в прошлые периоды
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 1 апреля граждане, имеющие в своей собственности недвижимое имущество, будут получать налоговые уведомления в новой форме, сообщает «Российская газета».

В новых налоговых уведомлениях для владельцев недвижимости будет облегчен перерасчет налога: появятся графы «сумма к доплате (руб.)» и «сумма к уменьшению (руб.)», сказано в публикации. Также в отдельной графе будет отображаться «сумма ранее исчисленного налога», уточнила газета.

Налогоплательщики смогут получать уведомления лично под расписку от представителей налогового органа, заказным письмом по почте или в электронной форме через «личный кабинет», если этот сервис подключен, сообщило издание. В случае, если уведомление не пришло, владельцу недвижимости стоит самостоятельно уведомить налоговые службы о своем имуществе и заплатить за него налог — в противном случае может быть начислен штраф, пояснили «Российской газете» эксперты.

Налоговое уведомление должно прийти не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, отмечено в публикации. В 2018 году заплатить налог за 2017 год можно не позднее 3 декабря.

В начале марта в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил уточнить механизм начисления налога на имущество физлиц, так как кадастровая стоимость недвижимости, по которой начисляется налог, зачастую превышает рыночную. Пересмотр налога должен быть осуществлен в первом полугодии 2018 года, однако он не подразумевает изменения порядка взимания этого налога.

Главное Найти квартиру Лента