Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество
Спрос на квартиры в центре Москвы упал на четверть за пять лет
Материалы по теме Устаревающий фонд: что будет с ценами на вторичное жилье Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве В Москве сократился разрыв цен на новостройки и вторичное жилье
19 мар, 11:51
0
Спрос на квартиры в центре Москвы упал на четверть за пять лет
Риелторы объясняют значительный отток покупателей из ЦАО смещением спроса в соседние районы, где растет предложение более доступного жилья
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Покупатели теряют интерес к недвижимости центра Москвы: за год спрос на квартиры на вторичном рынке Центрального административного округа (ЦАО) сократился на 10%, а за пять лет — на четверть, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». При этом более половины (60%) покупателей недвижимости в ЦАО выбирают квартиры комфорт-класса, еще 30% — жилье бизнес-класса, и лишь 10% приобретают элитную недвижимость.

Риелторы объясняют значительный отток покупателей из ЦАО смещением спроса в соседние районы, которые последние годы активно застраиваются относительно доступным жильем. Так, самое большое предложение квартир бизнес-класса сейчас сосредоточено в Хорошево-Мневниках (граничат с Пресненским районом) — почти 2,5 тыс.

В пятерку районов с самым большим предложением такого жилья входят также Беговой (САО, 1,7 тыс. лотов), Хорошевский (САО, 1,7 тыс. лотов), Филевский Парк (ЗАО, 1,1 тыс. лотов) и Даниловский (ЮАО, 1 тыс. лотов). При этом квартиры в новостройках дешевле, чем на вторичном рынке ЦАО. Так, например, средняя стоимость предложения на «вторичке» в Даниловском районе столицы составляет 17,6 млн руб., а в Тверском — 25 млн руб.

Проблема, указывают риелторы, прежде всего в чрезмерной переоцененности жилья, расположенного в центре Москвы. По данным «Инкома», 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник. При этом в бизнес- и элитном классах цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости