Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Спрос на квартиры в центре Москвы упал на четверть за пять лет
Материалы по теме Устаревающий фонд: что будет с ценами на вторичное жилье Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве В Москве сократился разрыв цен на новостройки и вторичное жилье
19 мар, 11:51
0
Спрос на квартиры в центре Москвы упал на четверть за пять лет
Риелторы объясняют значительный отток покупателей из ЦАО смещением спроса в соседние районы, где растет предложение более доступного жилья
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Покупатели теряют интерес к недвижимости центра Москвы: за год спрос на квартиры на вторичном рынке Центрального административного округа (ЦАО) сократился на 10%, а за пять лет — на четверть, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». При этом более половины (60%) покупателей недвижимости в ЦАО выбирают квартиры комфорт-класса, еще 30% — жилье бизнес-класса, и лишь 10% приобретают элитную недвижимость.

Риелторы объясняют значительный отток покупателей из ЦАО смещением спроса в соседние районы, которые последние годы активно застраиваются относительно доступным жильем. Так, самое большое предложение квартир бизнес-класса сейчас сосредоточено в Хорошево-Мневниках (граничат с Пресненским районом) — почти 2,5 тыс.

В пятерку районов с самым большим предложением такого жилья входят также Беговой (САО, 1,7 тыс. лотов), Хорошевский (САО, 1,7 тыс. лотов), Филевский Парк (ЗАО, 1,1 тыс. лотов) и Даниловский (ЮАО, 1 тыс. лотов). При этом квартиры в новостройках дешевле, чем на вторичном рынке ЦАО. Так, например, средняя стоимость предложения на «вторичке» в Даниловском районе столицы составляет 17,6 млн руб., а в Тверском — 25 млн руб.

Проблема, указывают риелторы, прежде всего в чрезмерной переоцененности жилья, расположенного в центре Москвы. По данным «Инкома», 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник. При этом в бизнес- и элитном классах цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости